永康街力拼年菜外帶 六道組合4千有找拼凍漲

農曆春節腳步逼近,各大飯店、餐廳陸續推年菜組合搶攻圍爐商機,但為了不讓通膨壓力轉嫁到消費者身上,永康商圈三家知名餐廳堅持不漲價,打出平價年菜外帶組合戰,要讓民眾用佛心價格吃到豐盛年菜、過個好年。

大火炒出醬汁香氣,淋上整尾黃魚,成為過年必備菜色,餐廳業者搶攻圍爐一年60億商機,推出外帶年菜套組,魚、肉、海鮮通通有,不過卻沒跟著食材成本上升跟著漲價,整桌菜算下來,竟不到四千元。疫情促使航運、原物料價格攀升,為了讓大家在經歷辛苦的一年後能過個好年,永康商圈三間知名餐廳堅持不漲價,各自推出平價年菜組合套餐,讓消費者可以用實惠價格買到澎湃年菜。發起這次行動的永康商圈協進會理事長李慶隆則提到,疫情重創商圈景氣,這次與在地餐飲業者合作,除了是要與民眾共度難關,也希望刺激商圈買氣,帶動顧客回流。

(民視新聞/唐詩晴 盧柏璁 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6