全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

過新曆年的日本也像台灣一樣,會在過年的時候圍爐聚餐,日本年菜中,最常見的菜色就是澎湃的海鮮魚類。不過,最近受疫情、還有油價上漲的影響,各種魚貝類價格都大幅調漲,讓民眾大喊吃不消,偏偏今年又遇上氣候異常,日本海水升溫,過去冬季富山縣冰見市最著名的高級年節料理「冰見鰤魚」數量銳減,進貨價格漲了3倍以上。

|日本年菜必備!鰤魚腹肉美味更勝黑鮪魚|

日本年菜必備!鰤魚腹肉美味更勝黑鮪魚

肥美Q彈、肉質鮮甜,一入口來自大海的鮮甜立刻在嘴裡化開。日本鰤魚,也就是台灣所說的「青甘」,天然油脂美味程度,更勝黑鮪魚。

油脂飽滿的腹部可以做成生魚片握壽司,魚下巴高溫炙燒,口感扎實。或是將魚肉淋上高湯,燙到半生熟。不同吃法,各有各的風味。

由於鰤魚在每個生長階段都有不同的名稱,價格也隨著一路攀升,因此在日本獲得「出世魚」的稱號,被視為「出人頭地」的吉利象徵,自古以來,就是過年年菜、送禮的常用食材。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

|1季僅出口1百多條 一窺頂級魚王「冰見寒鰤」|

每年冬天是品嚐鰤魚的最佳季節,牠們從日本海北部棲地、長途跋涉南下產卵,抵達北陸地區的富山縣時,最為肥美而且少有腥味。

富山縣冰見市捕撈的「冰見寒鰤」,在鰤魚當中最為稀有而頂級,一季頂多出口1百多條,由於產量稀少,除了親自到日本,否則難以嚐鮮。

一大瓶清酒,老闆娘阿撒力的直接入鍋,藍色火苗蒸散酒精、只留濃郁的酒香。

燃燒的鰤魚火鍋,視覺和味覺都是享受,成為外地饕客流連忘返、每年報到的理由,但這種難得珍饈,最近卻出現前所未有的劇變。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

|有錢也買嘸!鰤魚數量大銳減 店家哀號|

日式餐飲店店主扇浦學感嘆:「今年很多店都無法提供鰤魚料理,價格雖然很高,但更大的問題是買不到。縣內縣外的客人都相當期待能品嚐,很多人更是專程來吃鰤魚,我們只能盡量提早預訂,跟魚市還有過去有交情的鮮魚店打招呼、想盡各種辦法準備食材。」

新鮮捕撈的鰤魚排成一排,往常這時,富山縣的鮮魚店,每天進貨量多達30多條,如今包括外地捕撈的鰤魚,卻只剩6條左右。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

鮮魚店店主濱井祐雄表示:「我已經經營鮮魚店50年了,今年和往年差太多了,印象中從沒遇過這種狀況,就算客人預訂,我也只能忍痛拒絕。」

|1尾鰤魚要價2萬台幣 民眾遵守習俗咬牙砸錢|

物以稀為貴,鰤魚價格整整漲了4倍左右,很多顧客望之卻步。

由於富山縣當地習俗,會送鰤魚給新婚家庭,有民眾咬牙買了一條,就要價8萬日圓,相當於台幣2萬塊左右。

|魚市1天只能賣1條鰤魚 專家:海水升溫釀禍|

富山縣的魚市拍賣現場,狀況更為慘烈,往年最多每天會有100多條鰤魚待價而沽,如今卻出現一天只有一條上岸的窘境,11月富山縣各個漁港的漁獲量,比過去10年平均少了4成。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

專家推測原因,就出在海水溫度上頭。富山縣水產研究所阿部隼也指出:「鰤魚是棲息在溫暖海域的魚種,牠習慣待在溫暖的地方,往常要是北海道的水溫下降,鰤魚就會南下來到富山灣過冬,但因為今年北海道海水溫度較高,所以日本海的鰤魚就不會南下,富山灣也就捕不到了。」

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

事實上這波海水升溫,早在秋天就曾引爆一波水產危機,影響甚至波及年節魚市。

|北海道爆發大規模「赤潮」鮭魚、海膽大量死亡|

海灘上到處是死亡的海膽,捕撈上岸的鮭魚,魚鰓翻開也是一片慘白。

2021年9月開始,北海道因為海溫過高,爆發大規模的「赤潮」,也就是一種「藻華」現象,海水被大量繁殖的浮游生物染紅,氧氣消耗殆盡,鮭魚和海膽大量死亡。漁業損失截至10月底,已高達77億日圓。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

秋季的鮭魚消失,冬季的鮭魚卵自然跟著缺貨。除此之外,其他日本年菜必備的各類海鮮,近來也面臨罕見漲幅。

|鮭魚卵冬天大缺貨 年菜必備海鮮紛紛喊漲|

年貨大街萬頭鑽動,東京著名的阿美橫丁,滿滿都是採買年貨的人潮,民眾手上大包小包,非買不可的就是海鮮食材。

趁著過年買點好料犒賞自己,悶壞的日本民眾,紛紛出門血拚,卻發現各種魚獲價格都貴了不少。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

|魚卵進貨價格飆 店家不敢漲只好「減量處理」|

鯡魚和鮭魚卵,進貨價格就比2020年同期高了三到四成。為了避免嚇跑客人,部分店家不敢漲價,只能減量處理。去年1袋鯡魚卵300公克,今年只剩250公克。

從在地魚產到進口海鮮,都從年前幾個月開始漲聲響起,螃蟹售價比2020年同期貴了三到四成,蝦子也多了一到二成。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

|過年荷包大縮水!國際油價漲帶動水產價飆|

才過個年,荷包就要大縮水,民眾紛紛大喊吃不消,海鮮之所以貴鬆鬆,和近來油價飆升脫不了關係。

資源食糧問題研究所柴田明夫分析:「隨著油價上漲,運輸用燃料也漲價,因此整體成本都上升了。」

|美、中用油需求增 進口魚貨成本暴增二至五成|

船隻出海和物流運輸,都需要油料,加上年末各國疫情解封,美國和中國的原物料需求增加,產品供不應求、價格自然居高不下。像這家水產貿易公司,包括俄羅斯螃蟹和鮭魚、蝦子,進口成本都漲了2到5成。

水產貿易公司三好廣保說明:「像這樣一口氣上漲的狀況,我們業界也是第一次遇到,太平洋對岸的美中經濟復甦速度比日本要快,因此他們的需求也增加。」

柴田明夫認為:「日本過去一直都極度依賴海外原物料,但疫情卻暴露出這結構的脆弱性,若要問這是不是暫時的現象?我倒認為很有可能變成一種常態。」

氣候轉變、以及疫情和油價攀升,種種因素相加,讓日本這個年關格外難過。

全球/海水升溫、油價飆!本鰤魚進貨價大漲3倍

(民視新聞/專題報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6