長榮船員領嘸年終?9年老船長收薪資單曝「所有船員都有」
外傳長榮在外跑船的船員「領嘸年終」,一名有9年資歷的船長發文澄清「大家都有」。(示意圖/民視新聞網)

財經中心/陳冠宇報導

長榮海運去年獲利大爆發,豪撒「40個月」年終,引來外界羨慕眼光,日前卻有網友爆料長榮發放的40個月年終,僅限於「海運大樓裡面的岸勤人員」才有,在外跑船的船員是沒有年終獎金的。對此,一名在長榮服務9年的李船長澄清,透露近日收到的薪資單上「清楚註明獎金的發放數額」,為長榮喊冤「他們理應得到船員的讚美和感激,理應得到鮮花和掌聲,而不是日前新聞帶來的曲解和委屈!」。

李船長常在臉書「李船長筆記」分享航海知識與船員日常,眼看近期長榮海運年終吵得沸沸揚揚,昨13日發文澄清「有關『長榮年終獎金發放不顧船員』之事實真相」,表示「長榮發放給陸勤員工2021年終獎金中位數40個月的新聞鋪天蓋地,同時詬病甚至指責其忽略海勤船員」,他從2014年開始在長榮服務,決定以「老長榮」身分跳出來澄清事實。

長榮船員領嘸年終?9年老船長收薪資單曝「所有船員都有」
李船長出面澄清,指出日前收到薪資單「清楚註明獎金的發放數額」。(圖/翻攝自李船長筆記臉書)


李船長指出,「職于日前收到薪資單,其上清楚註明獎金的發放數額,相信其他所有船員,無論國籍,均有此筆獎金入賬。恕我不能言明具體數字,但我已感滿意且心懷感激」,並說自己作為海勤員工、長榮老員工,很感謝公司對船員的照顧「他們理應得到船員的讚美和感激,理應得到鮮花和掌聲,而不是日前新聞帶來的曲解和委屈!以上報告,乃事實真相」。

李船長的貼文曝光後,不少網友都留言支持「這筆獎金是辛勞的長榮員工們應得的」、「海上航行,船長要承受一切的壓力與責任,有一份豐厚的年終獎金是應該的」、「疫情期間所有船員都辛苦了」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6