快新聞/四叉貓第5度抽血驗抗體 堅持「第3劑依然選擇高端疫苗」
四叉貓今第五度抽血驗高端抗體。(圖/取自四叉貓臉書)

桃園疫情持續擴大,民眾紛紛搶打第三劑,知名網紅四叉貓(本名劉宇席)稍早發文表示,因他曾答應國民黨籍台北市議員游淑慧留言要求,因此他今第五度抽血驗抗體,公布「高端疫苗抗體檢驗報告」,並表示他第三劑依然會選擇高端疫苗。


四叉貓表示,去年他曾說過打高端疫苗後要去驗四次抗體,每隔兩週抽一次血做紀錄,原本四次結束後不會再去抽驗,不過,國民黨籍台北市議員游淑慧曾來留言,希望他隔三個月後再測一次,當時他有答應,因此最近就跑去驗了第五次。

四叉貓指出,距離接種第2劑已經過了106天,「抗體1120.1 AU/mL」,他認為高端持久力沒有很差,並直呼「我第三劑依然會選擇高端疫苗」,如果有第4劑他再考慮打其他品牌。

最後,四叉貓附上施打兩劑高端的抗體變化數據:8月23日接種第1劑高端,9月7日35.4 AU/mL(第一劑施打後15天),9月27日907.5 AU/mL(第一劑施打後35天);9月30日施打第2劑高端,10月14日4610.2 AU/mL(第二劑施打後14天),10月29日3498.6 AU/mL(第二劑施打後29天),1月14日1120.1 AU/mL(第二劑施打後106天)。

值得一提的是,為加速提升民眾免疫保護力,指揮中心宣布,明(18)日將開放「COVID-19公費疫苗預約平台」,第20期提供「已完整接種兩劑COVID-19疫苗滿12週且滿18歲以上」民眾,分流預約接種疫苗追加劑。


快新聞/四叉貓第5度抽血驗抗體 堅持「第3劑依然選擇高端疫苗」
四叉貓抗體報告。(圖/取自臉書)



(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6