彰化埔心國中 國三畢業生哀求不能停辦畢旅

一輩子一次的國中畢業旅行,可能又要因為疫情泡湯了嗎?彰化縣因為還沒禁止辦畢業旅行,引來家長質疑是否該考慮停辦,但學生認為畢業旅行很重要,一定不能取消,由於出發時間就在19日和20日2天,最後全體國三畢業生投票決定,把日期延後到6月份舉辦。

鹿港天后宮,不是星期假日但遊客還是很多,因為不少南部學校的畢業旅行照常舉行,光是18日就有7個班級來到鹿港商圈。

彰化埔心國中 國三畢業生哀求不能停辦畢旅

但疫情升溫,有家長不放心質疑為何,不停辦。彰化埔心國中,原定19日20日兩天畢旅,決定延期。

彰化埔心國中 國三畢業生哀求不能停辦畢旅

埔心國中校長黃森明說,「從上禮拜開始疫情有擴大情形,所以學校這一塊,接到的電話家長的關心還有反應,是不是能夠延期或是取消。」

家長擔心疫情有原因,埔心國中行程曝光,都在北部去了動物園還到淡水去,又回新竹過夜,相較中部疫情穩定,北部疫情令人憂心。

家長說,「如果疫情比較嚴重,就會叫小孩盡量不要去,學校也會考量這方面的疫情啊。」

埔心國中畢旅延期並非校方決定,而是同學112人投票,決定延後到6月份再出遊。

彰化埔心國中 國三畢業生哀求不能停辦畢旅

教育處督學喬麗文說,「我們有特別提醒學校,在落實防疫指引,並且評估校外教學活動,學校注意避免去有安全疑慮地方,每天中央都會公布相關疫情狀況,學校務必要把這點納入評估。」

彰化縣沒有禁止畢業旅行,學校只好照辦畢旅,面臨被家長質疑安全性,但又拗不過學生,拜託不能取消,只好投票決定延期,如果到時候,疫情仍然嚴峻,就會辦理退費取消。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6