好謎!斑馬線「多出3條垂直線」 民眾霧煞煞網友歪樓:踩到會加速?
一名網友在網路上曬出一張斑馬線的照片,這條路上的斑馬線被「3條垂直的線」切成兩半,讓他相當好奇。(圖/翻攝臉書《爆廢公社公開版》)

生活中心/林庭蕷報導

一名網友在網路上曬出一張斑馬線的照片,這條斑馬線被「3條垂直的線」切成兩半,分成大小邊,和平常看到的斑馬線不太一樣,讓原PO相當好奇,發文向網友提問「這樣的設計用意為何?」,貼文一出,掀起熱議。

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》發文,曬出一張斑馬線照片,只見路上的斑馬線被「3條線」切成兩半,原PO疑惑「斑馬線畫成這樣是什麼用意?那三條直線又是什麼用意?」,也有不少網友好奇「被線切開的另一部分行人還能走嗎?」。

好謎!斑馬線「多出3條垂直線」 民眾霧煞煞網友調侃:踩到會加速
這路上的斑馬線被3條線切成兩半,原PO疑惑「斑馬線畫成這樣是什麼用意?那三條直線又是什麼用意?」。(圖/翻攝臉書《爆廢公社公開版》)

貼文曝光後,不少人也對這樣的設計「霧煞煞」,而網友頻頻歪樓,表示「愛迪達聯名款斑馬線」、「穿愛迪達褲子時可以無視紅綠燈直行」、「知名的三線路,走了就要付錢」、「這是飛機跑道」、「尷尬三條線」、「踩到那個會加速阿」、「左邊胖子在走的,右邊瘦子」、「禁止人『超車』」、「四輪禁止跨越雙白線,行人禁止跨越三白線!」。

事實上,先前就有不少人拍下這樣的斑馬線上網發問,對此,營建署曾解釋,其實這是「導盲斑馬線」,視障人士過馬路時,難以得知正確的行走方向,透過這3條高度增加0.4公分的線,能方便視障朋友辨認方向,也能防止行人、車輛打滑。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6