NBA/才剛邀他去中國!坎特曝IG遭姚明封鎖「我猜習近平最後沒同意」
坎特爆料自己的IG遭姚明封鎖,酸說「我猜習近平最後沒有同意」。(圖/翻攝自坎特、姚明IG)

體育中心/陳冠宇報導

NBA賽爾提克隊球星坎特(Enes Kanter Freedom)勇於發聲,近期頻頻將砲口對準中國政府,抨擊中國對於西藏與新疆人權的壓迫,呼籲大眾抵制2022年北京冬奧。中國籃球協會主席姚明日前公開邀請坎特到中國,希望讓他對中國有更全面的認識,坎特也欣然接受。不過坎特今(24)日在推特爆料姚明已經封鎖了他的IG,讓他感嘆姚明十分虛偽,還酸說「我猜習近平最後沒有同意」(I guess Xi didn’t approve.)。

坎特今日在推特發文,透露他發現自己的IG突然遭姚明封鎖,在推特上發文說「我一定要跟大家分享這件事!姚明真的有夠虛偽,他先邀請我去中國看看,隔天我也接受了他的邀請,結果一天後他竟然像個孩子似的把我的IG封鎖。我猜習近平沒有同意吧」,最後也向姚明喊話「別再讓自己在全世界面前出糗了!」。

NBA/才剛邀他去中國!坎特曝IG突遭姚明封鎖「我猜習近平最後沒同意」
坎特過去曾多次為人權議題發聲,砲轟中國政府。(圖/翻攝自坎特IG)


前NBA球星、現任中國籃球協會主席姚明,17日在北京一場冬奧宣傳活動上,公開向坎特喊話「有機會的話,我希望可以邀請他來中國看看」,認為這趟中國行能讓坎特對中國有更全面的認識,對此,坎特也公開在推特上接受姚明的邀約,還反問對方「願意一起參觀維吾爾集中營、西藏、香港和台灣嗎?」,還酸說「讓我知道習近平是否同意」,如今卻遭姚明封鎖,也讓坎特相當傻眼。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6