超市停車格驚見「奸詐停法」!網氣炸:有錢買車沒錢繳停車費?
有網友分享在超市見到車主貪小便宜的停法,引發眾怒。(圖/翻攝自爆怨公社)

生活中心/林孟蓉報導

到超市採買是許多家庭主婦、主夫的生活日常,有時候買了大包小包,就得開車載送比較方便,因此有停車場的超市就成了不少人的首選。不過最近就有網友分享,全聯高雄美濃分店設有收費停車格,等車子停好後,擋板就會自動升起,要繳費後才能離場,沒想到卻有車主偷吃步,把車子停一半不跨過擋板,藉機不付停車費,讓網友看了相當傻眼「教育失敗真的是從小做起」。

超市停車格驚見「奸詐停法」!網氣炸:有錢買車沒錢繳停車費?
網友表示,有車主故意不把車子停好,就為了節省停車費。(圖/翻攝自爆怨公社)


有網友23日在臉書社團「爆怨公社」發文,全聯美濃分店門口設有收費停車格,只要車子停進去,擋板就會自動升起,離場前得要先到繳費機繳費,擋板才會收起。不過網友就曬出1張照片,有2輛車都故意將車子只停一半,因為沒有越過擋板,所以也不需要繳費,鑽漏洞行為讓原PO相當傻眼。

超市停車格驚見「奸詐停法」!網氣炸:有錢買車沒錢繳停車費?
網友分享,有名車主還帶了3個孩子,做了最壞示範。(圖/翻攝自爆怨公社)


網友進一步表示,其中有名車主還帶著3個小孩,讓他大嘆「教育失敗真的是從小做起」。原PO也詢問超市店員「車子停這樣是全聯默許的嗎?」,結果店員也很無奈,因為勸說也沒用,還會被車主罵,然後時間久了,每個車主就習以為常,都把車子停成這樣。讓原PO感嘆「所以別去罵商家店員為何不監督要求實名制,就目前某些台灣人民的道德素養,店員輕則被辱罵,重則被打被殺」。

文章曝光後,引發不少網友怒火,紛紛留言痛批這些不守規矩的車主「事實證明沒水準的人超多」、「你不知道一堆人有錢養車買車沒錢繳停車費嗎」、「沒辦法請警察來開單勸導嗎?沒本事租車位是要開什麼車」、「帶著小孩做壞榜樣,大家一起當巨嬰」、「就規避繳費啊,車主人格就只值那幾十元」、「我會因為底盤低而不想停這種格子,但是不想停,你就另外找地方停,停不到你就另外找地方買,停這個一半的是三小」。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6