疫情席捲北朝鮮「破121萬人發燒」!金正恩為1件事震怒「動用軍隊」
金正恩今(16)日於中央政治局緊急召開會議商討疫情對策,並點名相關部會與醫療體系態度鬆散。(圖/達志影像提供)

國際中心/徐詩詠報導

Omicron疫情燒進北朝鮮!北韓官媒今(16)日指出,國內有近40萬人出現發燒等症狀,新增8個死亡案例,從4月底至5月15日18時,北朝鮮全國累計報告「發熱」患者共有121萬3550案例。北朝鮮疫情嚴峻,讓領導人金正恩相當苦惱,更一度動怒,在緊急會議中點名相關部會與醫療體系,面對疫情缺乏危機意識並「態度鬆散」,並發布特別命令動用軍隊,希望能穩定「平壤市內的醫療用品供應」。

根據《朝中社》報導,指出北朝鮮境內新增39萬2920人出現「發燒」症狀,8人死於「發燒」症狀。針對北朝鮮疫情嚴峻,金正恩也於中央政治局緊急召開會議商討對策,會中他說出重話,直指負責藥物配送的政府單位與醫療體系態度鬆散,批評「為人民忘我的服務精神,淪為口頭空話」,他點出,藥品調度「執行不力」,也是導致地方藥局尚未獲得醫療用品、藥品的主因。

疫情席捲北朝鮮「近40萬人發燒」!金正恩為1件事震怒「動用軍隊」
金正恩痛批官員「為人民忘我的服務精神,淪為口頭空話」(圖/達志影像提供)


針對此事,金正恩也發布軍委會特別命令,定調動用軍隊,將派出人民軍軍醫部門「穩定平壤市內醫藥品供應工作」。會後,他也前往地方進行視察,認為地方藥局仍有相當多問題待解決,包括防疫裝備不齊全與衛生環境未達標,甚至連適合存放藥品的地方都沒有。


疫情席捲北朝鮮「近40萬人發燒」!金正恩為1件事震怒「動用軍隊」
金正恩實際前往地方視察,認為地方藥局仍有相當多問題待解決,包括防疫裝備不齊全與衛生環境未達標,甚至連適合存放藥品的地方都沒有。(圖/達志影像提供)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6