快新聞/外銷訂單連續25個月正成長! 蔡英文:經濟具堅強韌性實力
總統蔡英文出席新創總會50週年璀璨之夜。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今天晚間出席「全國創新創業總會50週年璀璨之夜」時指出,做好創業輔導、創業投資及數位轉型等重要的扎根工作,台灣才能培養出更多新創人才,為企業注入更多創新驅動力,這是台灣整體經濟能夠不斷成長,最重要的原動力。提及外銷訂單已經連續25個月正成長,她表示這顯示出台灣經濟具有堅強的實力和韌性。

蔡英文晚間到圓山大飯店出席「全國創新創業總會50週年璀璨之夜」,她表示將培養更多新創人才,為企業注入更多創新驅動力,未來政府會和新創總會繼續共同合作,協助所有企業進化、創新,並且有更好的發展。

蔡英文致詞時表示,今天是全國創新創業總會成立滿50年,很高興來參加「璀璨之夜」,跟大家一起慶祝這個重要的日子。台灣這幾年,不論是在整體經濟,或是在創新研發,都有相當不錯的成果,「即使面對疫情的挑戰,我們的外銷訂單到今年3月,已經連續25個月正成長,這顯示出台灣具有堅強的實力和韌性,能夠因應變化跟挑戰」。

蔡英文指出,有這樣的成績,她要感謝全體國人跟政府一起打拚,也特別要感謝新創總會長期協助政府推動許多重要的創業政策。不論是創新的思維概念,或是務實的企業經營方法,新創總會的夥伴們,藉著一場又一場的課程、演講、實作演練、以及創業諮詢,為想要創業的朋友,找資源、想方法,打下了最關鍵的基礎。

蔡英文進一步指出,因為做好創業輔導、創業投資、數位轉型,這些非常重要的扎根工作,台灣才能培養出更多新創人才,也為企業注入更多創新驅動力,這就是台灣整體經濟能夠不斷成長,最重要的原動力。

蔡英文提到,新創總會多年來舉辦的「創業楷模獎」和「創業相扶獎」,也是對創業人士的一大肯定。過去幾年來,她也在總統府跟得獎人見面,從他們身上,可以看到企業家對事業的專注和熱情,以及對於創業的投入和堅定。她相信,透過這些獎項,不僅可以鼓舞新一代的創業者,更能夠讓大家一起思考更多樣的創業方式。這對於國家整體的產業升級以及創造就業,也帶來相當重要的貢獻。

蔡英文表示,過去幾年來,台灣全力推動數位轉型,朝向智慧國家邁進。她知道新創總會也在這方面提供很多課程及進修的機會,給予企業重要的支持以及幫助。未來,包括面對後疫情時代的來臨,以及「2050淨零轉型」的目標,台灣還有許多產業發展的重大方向,都需要新創總會的協助,讓台灣有來自各領域的共同努力,一起帶來改變和進步。

蔡英文也再次感謝新創總會50年來的努力及貢獻,未來政府會和新創總會繼續共同合作,協助所有企業進化、創新,並且有更好的發展。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6