如廁要預約、40天沒洗澡!中國男曝東北封城慘況:比坐牢還嚴重
YouTube頻道「法國的十萬個為什麼」邀請中籍藝術家「蔣不」,講述目前中共對上海的政策,是否有為整個國家帶來影響。(圖/翻攝「法國的十萬個為什麼Pourquoi la France」YouTube)

影音中心/曹華芳報導
上海封城近50日,何時解封仍是個謎,YouTube頻道「法國的十萬個為什麼」為此邀請在法中籍藝術家「蔣不」,以中國人的身分,講述目前中共政策對整個國家帶來的影響,蔣不也不諱言的表示,除了人人關注的上海封城,其實有很多鄉鎮手段更激進,甚至東北有學生已經四十多天沒有洗澡,上廁所還要微信預約,直言這樣的封城手段比坐牢還嚴重,因為牢獄之災有日子可以倒數,但封城盼不到結束的那天。

由於上海是中國一線大城,封城報導在國際間瘋狂流傳,甚至有法國人被關到求死不能的影片流出,但蔣不透露,除了上海,其實中國有更多鄉鎮正在面臨更激進的封城手段,無奈這些名不經傳的小地方沒有上海的影響力,因此媒體甚少報導,也就沒有人關心。

如廁要預約、40天沒洗澡!中男曝東北封城慘況:比坐牢還嚴重
日前有影片曝光一名法國人因為受不了上海封城,乞求人員讓他結束自己的生命。(圖/翻攝「法國的十萬個為什麼Pourquoi la France」YouTube)
蔣不表示,對中國人來說,「沒落到我頭上就不是我的問題」,在自己的利益沒有受到損害之前,中國人往往不會進一步思考,即使有「四月之聲」這樣的網路抗議活動,他對於中國人民是否會群起反抗仍持悲觀態度,認為即使中共目前的政策再不合理,真正會站出來的人也少之又少,直言「我認為反思都是暫時的」。
如廁要預約、40天沒洗澡!中男曝東北封城慘況:比坐牢還嚴重
蔣不表示,在一個和平年代的一線城市,只要求最低的生活溫飽,是一件荒謬的事。(圖/翻攝「法國的十萬個為什麼Pourquoi la France」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6