護理師淚訴確診遭獵巫「戰友接連倒下」!3種人在火辣辣疫情中被遺忘
一名護理師PO文分享,COVID-19爆發2年多,在這期間倒了好多戰友,為了避免染疫假日也不敢趴趴走,長文曝光,讓網友全看哭。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林庭蕷報導

本土疫情持續升溫,確診數不斷飆高,身在第一線的醫護人員承受著巨大壓力,一名護理師PO文分享,COVID-19爆發2年多,在這期間倒了好多戰友,為了避免染疫假日也不敢趴趴走,不小心確診卻遭到長官「獵巫」,更點出3種人被遺忘在火辣辣的疫情消息中,長文曝光,讓網友全看哭。

「我是一名護理師,想借用一下匿名的社團,抒發心情一下」,這名護理師20日在臉書社團「匿名公社」中發文透露,疫情爆發至今2年,「沒有確診的我們,除了每天被長官打小報告沒有保持1.5公尺的距離,大概也只剩下永無止盡的支援及訓誡」。原PO感慨表示,疫情擊倒了不少戰友,「我們倒了好多人」,甚至自己的家人要執行治療時,都會聽到同仁倒下所以無法如期治療的消息。

護理師淚訴確診被獵巫「戰友接連倒下」!3種人在火辣辣疫情中被遺忘
一名護理師20日在臉書社團「匿名公社」中發文,無奈吐出第一線醫護人員的心聲。(示意圖/民視新聞資料照)


他也談到,疫情期間辛苦的不只是醫療人員,警衛、往生室及清潔消毒人員「都被遺忘在火辣辣的疫情消息中」,他們頂著變成防疫破口的壓力及抓狂家屬的控訴,夾在中間動彈不得地過了2年多。

他接著說,最近單位內好幾個戰友陸續確診,卻在單位及長官間出現了「獵巫行動」,實在是為了大家感到不值得,我們堅守了2年,大家都認為是理所當然,「當我們穿著隔離衣熱得滿身大汗卻仍然確診的時候,從上到下卻是一陣陣的撻伐及獵巫」。

護理師淚訴確診被獵巫「戰友接連倒下」!3種人在火辣辣疫情中被遺忘
他也談到,疫情期間辛苦的不只是醫療人員,警衛、往生室及清潔消毒人員「都被遺忘在火辣辣的疫情消息中」。(示意圖/民視新聞資料照)


他無奈表示,這2年沒日沒夜支援防疫,為了避免被感染假日也不敢趴趴走,連節慶都沒在過,「沒烤的肉、沒回家的父親節…」,有多少人為我們感到惋惜,「說真的…你、我都不知道這會不會是我們人生中的最後一個父親節或母親節,對吧?」。

另外,他談到自己的日本好友在台灣診斷出癌症,因開刀關係短期無法飛回日本治療,還得面對龐大醫藥費及未來病情加重的情況,讓原PO想到平時在加護病房工作的畫面,好友開始化療後,唯一能做的就是對病情毫無幫助的加油打氣,「如同我的戰友們一個個倒下,伸手卻抓不到我的樣子,好無助、好遺憾,這種求助無門的感覺好可怕…好希望自己能做點什麼」。

護理師淚訴確診被獵巫「戰友接連倒下」!3種人在火辣辣疫情中被遺忘
他透露,我的戰友們一個個倒下,伸手卻抓不到我的樣子,好無助、好遺憾。(示意圖/民視新聞資料照)


貼文一出,吸引1千9百名網友按讚,不捨留言「辛苦了」、「千言萬語也訴不盡對第一線所有人員的感恩...真的辛苦你們了」、「兩年多來因為你們的付出與辛苦、辛勞,才讓我們有現在還算平穩的生活,感謝你們」、「謝謝有你們在」、「真正防疫第一線的醫護、警消人員真的辛苦了」。

《民視新聞網》提醒您:

防範COVID-19,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6