快新聞/蔡英文遭質疑不重視新北? 陳時中:有啦!她很關心
疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,總統蔡英文很關心新北。(圖/民視新聞)

總統蔡英文先前赴桃園視察防疫,今天前往新北則為了民進黨黨職改選投票,被質疑不重視新北。疫情指揮中心指揮官陳時中今天強調「她(總統)很關心」,且常常跟他講,要尊重地方自主防疫,不要打亂地方步驟。

陳時中表示,部分新聞報導,總統對新北市不是這麼關心,「有啦,她很關心」,她對於全國疫情的發展,尤其北北基桃前一段時間比較熱,升得比較快的時候也都很關心。

陳時中提到,總統也觀察了一些情況,常常跟他講,疫情發展到後期,與病毒共存時,對地方自主防疫要予以尊重,不要打亂地方步驟,要用協助而不是干預的角度,來看待相關的事情。

陳時中說,像新北先前急診室排了許多人,台北急診室也有工會出來反映,中央就嘗試著有些急門診的設計或社區篩檢站,找中央的醫院把它做起來。

陳時中透露,這兩天總統也非常關心居家照護,希望基層醫療院所多參與,像是高雄積極跟基層合作得很好,台北也有一部分,新北本來也有一部分,但他們覺得家數可以更多,因此上週四、五都有和新北醫師公會、衛生局開會,看如何讓基層力量加入居家照護,把它做得更好。

至於各界反映居隔單開太慢,陳時中說,行政院政委唐鳳和資訊組合作改善,今早開單效率已變高,但目前為止仍有一成的資料不全,呼籲民眾填寫資料時,注意電話是否有填寫。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6