快新聞/國門快開放了?    王國材點出「這關鍵」:穩定後公布細節規定
交通部長王國材。(圖/取自國會頻道 )

台灣本土疫情延燒,目前台灣僅開放商務簽證入境,今立委洪孟楷在立法院交通委員會質詢詢問提及「國門何時開放?」交通部長王國材坦言,現在仍只有開放商務簽證入境,因考量國內疫情嚴重,王國材強調,已經有請旅遊業者們來開會、研議,目前大方向就是等疫情穩定,就會公布更多開放觀光簽證、回國免隔離的細節規定。

洪孟楷今在立法院交通委員會質詢詢問王國材,大家都在期待出國旅遊,「是否有掌握開放國門的時間?」至少交通部要先預告在什麼樣的條件會開放國門,國內的餐飲、住宿旅遊業者也可以準備等到國外觀光客進來。

王國材回應,今天在防疫會議中就有提過,另外現在目前開放商務先開放,再來因為國內疫情嚴峻,包括醫療量能考量,因現在台灣疫情嚴峻,不要再讓國外觀光客帶進病毒,現在仍維持開放商務,希望國內疫情穩定後再開放觀光,細節仍在研擬中。

王國材表示,已經有去搜集泰國、新加坡等開放資料提供給指揮中心建議,旅遊業者也來開會好幾次,這些都會納入考慮,等更多細節出爐之後就會公布規定。

王國材說明,這次行政院給交通部55億也有考慮到旅遊業和國門開放,「觀光的部分會晚一點開」,55億補助也是希望先透過內需先撐一陣子,另外針對虎航開賣冬季航班,日期為今年的10月30日到明年的3月5日,導致民眾搶購,是否可以期待到時候台灣就會開放,回國免隔離?

王國材解釋,每個航空公司有他的預期,但現在仍先用55億預算來撐國內觀光旅遊業,這部分還是要看指揮中心對於防疫政策的決定。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6