快新聞/邱義仁交棒! 蘇嘉全接任台灣日本關係協會新任會長
蘇嘉全接任台灣日本關係協會新任會長。(圖/民視新聞資料照)

台灣日本關係協會今天上午召開理監事聯席會議暨會員大會,會中通過邱義仁會長請辭案及一致推舉蘇嘉全先生接任會長,同日並舉行交接儀式。日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰也發文證實,邱義仁已經離任,「除了滿滿的感謝之外,還是感謝」。

新任會長蘇嘉全於交接時表示,他過去在立法院長任內,大力推動國會外交,其中特別重視與日本國會之間的交流,上任後不僅親自率團訪問日本,更親自擔任台日國會議員聯誼會的會長,目的就是想要向日本傳遞一個訊息,那就是台灣的立法院不分朝野黨派,都對台日關係非常重視。

蘇嘉全也指出,經營台日關係,就好比果農經營果園,只要不斷耕耘與灌溉,等到時機成熟,就能收穫最甜美的果實,未來他將會以最大的熱忱,努力強化台日交流的深度與廣度,讓台日關係更上層樓。

快新聞/邱義仁交棒! 蘇嘉全接任台灣日本關係協會新任會長
台灣日本關係協會理監事及會員合照。(圖/台灣日本關係協會提供)

台灣日本關係協會指出,蘇嘉全現年66歲,屏東縣出生,國立中山大學公共事務管理研究所畢業,曾任國大代表、立法委員、屏東縣長、內政部長、農委會主委、立法院院長及總統府秘書長等要職,資歷深厚,朝野敬重,且熟稔台日關係,未來台日關係可望再創新猷。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6