快新聞/陳正祺與立陶宛農業部次長會談 進口立國「巧克力」洽談中
經濟部政務次長陳正祺與立陶宛農業部吉爾卓帝斯次長會談。(圖/經濟部提供)

經濟部政務次長陳正祺今天與立陶宛農業部吉爾卓帝斯次長(Egidijus Giedraiti)會談,雙方就協助推廣立陶宛農產品及立國食品商開拓亞洲市場等議題交換意見。

立陶宛農業部吉爾卓帝斯次長表示,此行感受到我國民眾的熱情,尤其走訪台北國際食品展,令人驚艷。國際食品展中的立陶宛國家館展現立國農產品商對開闢亞洲新市場的高度興趣,他們已經做好準備並且有決心持續強化台立農產品貿易,並共同擴展亞洲市場。

陳次長回復表示,經濟部將利用台立兩國經濟對話平台,強化與立國貿易,包含彼此擴展銷售通路、及針對立陶宛穀物進行多元食品開發等。台灣居亞洲樞紐位置,擁有完善的海、空運設施,且食品科技領先,人民熱愛美食,台灣是立陶宛在亞洲的最好夥伴。

經濟部指出,自去年12月起,陸續介紹立陶宛商品進口商予我國大型連鎖超市,協助雙方進行商業洽談,立陶宛啤酒已上架銷售,其他產品如巧克力等持續洽談中。

經濟部今年4月在台北世貿一館(2B39)設立「立陶宛商品展示中心」,展出立陶宛具有優勢的五大產業製品,包括食品、雷射、木材、琥珀與生技產業,立陶宛超過20家優良製造商參與,有助於宣介立國商品予我國人。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6