滿12點就扣牌!車商怨「交通違規記點新制」太嚴格 網批:要熱血去賽道
經營二手車商的謝老闆,認為超速40公理就要被扣牌的規定太嚴苛,受到不少網友抨擊,直指要熱血去賽道。(圖/翻攝「弘達國際」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

台灣在6月30日起,多項交通新制上路,包含車輛不讓行人加重開罰6千元、驗車逾期被註銷也要扣半年等等,就連違規記點制度也進行修改,不少民眾霧煞煞,搞不懂新制內容。經營二手車商的謝老闆,日前發布最新影片,詳細列出交通新制法規有哪些,並抱怨法規太嚴格,而影片經公開後,不少網友支持政府交通違規記點新制,抨擊「要熱血去賽道」。

更多新聞: 突破房價天花板!北士科住宅單坪破百萬 達人曝開發進度:還非常前期


臨停被檢舉改記車輛違規紀錄 想免被扣牌靠這招:有駕照先收集過來
謝老闆提到,若臨停紅線黃線,被檢舉後將記車輛違規紀錄一次。(圖/翻攝「弘達國際」YouTube)

經營二手車商的謝老闆,將交通新制法規詳細列出,許多規定讓他非常頭痛,尤其是「超速40公里扣牌半年」的規定,他指出,現今車子性能比以前厲害許多,輕輕一踩就會超速,認為這樣規定太嚴苛,會直接剝奪駕駛的開車樂趣,引起網友熱議。

臨停被檢舉改記車輛違規紀錄 想免被扣牌靠這招:有駕照先收集過來
謝老闆表示,在一年內車子違規紀錄滿三點,就會被扣牌兩個月。(圖/翻攝「弘達國際」YouTube)

此外,謝老闆還表示,一般交通違規只要拍到車子,違規紀錄將記在車子上,尤其是紅線黃線臨停,只要被檢舉,會記車輛違規紀錄一次,一年內累積三次,會扣牌兩個月,認為新制太嚴格。影片經分享後,引發網友熱烈討論,不少網友留言支持政府新制,「要有開車樂趣請移民,台灣那麼小車那麼多是要開多快」、「飆車之人危害他人,請不要縱容」、「所以你口中的開車樂趣是超速嗎?」、「唯一支持酒駕車直接壓掉」、「違規就是違規,話那麼多,超速40還可以牽拖成說是不小心?」、「超速20就應該扣牌了吧」、「要熱血去賽道啊 」。

更多新聞: 19歲全額貸人生第一台車「84期利率10%」 達人檢查後驚呼:重大事故車