「台灣政界需要你」 賴清德恩師韓良誠受邀520就職典禮
「台灣政界需要你」!恩師韓良誠力薦賴清德棄醫從政。(圖/民視新聞)

南部中心/鄭博暉、林俊明 台南市報導

520總統就職典禮在即,受邀的觀禮貴賓裡,也將有準總統賴清德,在成大醫院行醫期間的恩師,韓良誠醫師。他在賴清德當初準備轉戰政治,給了當時的賴醫師,一句台灣政界更需要你的建議,也讓台灣雖然少了一位,視病如親的賴醫師,如今卻有了一位,為國為民的賴總統。

更多新聞: 賴清德上任前宴請黨籍立委 吳思瑤:未來行政立法「團結作戰」


「台灣政界需要你」 賴清德恩師韓良誠受邀520就職典禮
賴清德恩師韓良誠醫師(圖中),受邀出席總統就職典禮!(圖/民視新聞)


說起愛徒賴清德,90歲的韓良誠醫師,立刻回想起當年,賴清德想著棄醫從政,詢問醫界老師、同學們的意見時,他對當時的賴醫師,說的這段話。當時賴清德恩師韓良誠說,你的能力你的操守你的熱心,醫學界不一定欠缺你一個,但是台灣的政治界,就是缺少你這樣的人。

台灣政界更需要你!就是這句話,也讓當年的賴醫師,義無反顧的走上政治路。如今賴清德一路走來,沒有辜負老師的期望,終於韓良誠醫師,也將參加愛徒的總統就職典禮。不過有著近百年歷史的韓內科診所,當天可沒休診。


「台灣政界需要你」 賴清德恩師韓良誠受邀520就職典禮
韓內科診所,開業至今95年,視病如親受推崇!(圖/民視新聞)


韓內科診所,日治時代一九二九年,由韓良誠的父親韓石泉設立,至今已經有九十五年的歷史,不僅見證時代的演變,對從小看著父親行醫,自己也行醫至今的韓良誠來說,醫病關係的轉變,老醫師感觸最多。

賴清德恩師韓良誠強調,這個醫病關係說實在的,想起來對醫療的幫助,實在是非常的大。

視病如親是韓良誠,身為醫者的堅持與自許,曾經賴醫師也將是這樣的醫生。不過韓良誠以他的眼光和建議,應許台灣社會,期待擁有一位,為國為民的賴總統。


更多新聞: 快新聞/50團外賓來台祝賀賴清德就職! 吳釗燮:友邦國大部分是元首、總理級