快新聞/被藍營稱綠連自己提案都反對 沈伯洋:沒討論就不應該通過
民進黨立委沈伯洋。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

國民黨、民眾黨想強行通過「國會擴權」法案,不甩綠營加上場外3萬多位民眾反對,昨天持續進行審查。不過,國民黨卻反批民進黨連自己的提案都反對。對此,民進黨立委沈伯洋今(22)日表示,就算覺得自己寫的提案寫不錯,但沒有經過討論就不應該通過,「應該全部退回委員會、朝野協商,這才是正確態度」。

更多新聞: 快新聞/沈伯洋提案「赴中納管」4度遭藍白封殺 吳思瑤:國安的劊子手

民眾昨天一早就在立法院外集結,痛批藍白立委,未經充分討論就要通過立法院職權行使法等國會濫權法案,喊話「退回重審」,即使下起大雨民眾也堅持守在立法院外。

不過,國民黨卻稱民進黨立委連自己的再修正動議都反對。對此,沈伯洋今天在民進黨立法院黨團記者會中表示,就算覺得自己條文寫不錯,「但沒有經過討論的條文就不應該通過」。沈伯洋指出,昨天表決時國民黨有時候故意拿民進黨的提案上去,但46條-2看起來會限制藍白提的內容,所以她們應該是犯了很重大的錯,不知道三讀時會不會修正。

沈伯洋說,他們稱民進黨不知道是自己的提案,所以否決自己的法案,「但我們都知道是自己的,但也要否決,因為認為應該全部退回委員會、朝野協商,這才是正確態度」,自己覺得寫很好不代表一定是好的法案,應該大家共同商議有沒有缺漏,這才是最正確說法。

更多新聞: 快新聞/全場嗨翻! 沈伯洋點名傅崐萁、黃國昌「真小人、偽君子」