快新聞/沈伯洋提案「赴中納管」4度遭藍白封殺 吳思瑤:國安的劊子手
沈伯洋提案「赴中納管」4度遭藍白封殺,吳思瑤怒轟,國安的劊子手。(圖/擷取自民進黨立法院黨團臉書直播)

即時中心/陳思妤報導

藍白不顧綠營及民眾反對聲浪,昨天繼續聯手闖關國會擴權法案,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(22)日也指出,民進黨立委沈伯洋的赴中納管提案第4度遭到藍白聯手擋案。她怒轟,程序委員會再次成為國安條款的劊子手,只要攸關國安、攸關中國,中國國家主席習近平不開心,藍白就聯手繼續擋。

更多新聞: 快新聞/黃國昌控綠集結民眾赴立院抗議 吳思瑤:是你號召的!全找你踹共

民進黨團今天召開輿情回應記者會,吳思瑤表示,週二除了院會外還有立法院程序委員會,藍白又聯手擋案,沈伯洋提的兩岸人民關係條例修正,以及其他8位委員提案,昨天在程序委員會又被檔案。

「立委赴中納管又被擋」,吳思瑤痛批,程序委員會再次成為國安條款的劊子手,連排案都不行,沈伯洋提案連同院會是第4次被擋,其他委員的也被擋第2次。吳思瑤說,如果藍白濫用程序委員會成為太上立院,濫用立委職權惡意擋案,這些條文有可能永遠不見天日,排不上議程。吳思瑤怒轟,只要攸關國安、攸關中國,習近平不開心,藍白就聯手繼續擋。

沈伯洋也提及,他有去跟民眾黨立委林國成溝通很多次,說不能再擋,對方說有跟民眾黨總召黃國昌溝通,就改幾個字,他跟林國成說每個版本都是改蠻多字了,林國成說原來是這樣,那回去溝通,這讓他搞不清楚到底有沒有看內容,還是看到是民進黨就擋。

此外,吳思瑤也提及,國會擴權法案每個條文在委員會都不被討論,打包送協商,所以民進黨團在院會發動委員踴躍登記發言,各黨團共登記發言1241次,其中民進黨1155人次,要在院會設法論證,但只被允許上台發言33人次,97%發言被立法院長韓國瑜沒收,被藍白聯手閹割。

更多新聞: 快新聞/民眾黨反駁律師團體 沈伯洋直戳:短短3點聲明就說了3個謊!