迴轉壽司點「鮪魚大腹」驚見圖文不符 苦主氣笑:壽司也要瘦身減脂?
鮪魚大腹是壽司愛好者最愛的食用部位之一。(圖/翻攝自民視新聞、臉書)

生活中心/簡叔萱報導

國人喜愛日式料理,其中迴轉壽司更是受到大眾喜愛,除了餐飲平價選項多元,還能體驗從迴轉盤上「取餐」的樂趣。不過,為了吸引饕客,迴轉壽司常常推出季節性的商品,通常定價也較高,選用的食材包括「鮪魚大腹」高級部位。有一名網友就在臉書爆料,自己在迴轉壽司店單點一份80元的鮪魚大腹,餐點送上來後卻跟宣傳圖相去甚遠,原PO忍不住抱怨「圖文不符」,貼文也吸引眾多網友留言議論。

更多新聞: 初嚐東港黑鮪魚「頂級神秘部位」 移美山東妞大讚CP值:在美國不可能

日本壽司在我國相當盛行,迴轉壽司連鎖店的普及更讓喜愛壽司的大眾,有更多機會品嚐評價壽司,而迴轉壽司店也經常推出季節性的新品,採用魚肉更美味、高價的部位做成,定價通常也會比迴轉盤上的壽司還貴上1或2倍。日前有一名網友就在臉書貼文,抱怨自己去迴轉壽司店單點一貫80元的鮪魚大腹,結果送來的壽司更像「赤身」。

吃迴轉壽司花2倍價點鮪魚大腹 本尊與圖片超不符氣笑:是在減脂瘦身?
網友貼出照片,覺得圖文不實。(圖/翻攝自臉書《爆料公社二社》)

原PO拍的照片可以明顯看出,送來的「鮪魚大腹」紅得更像赤身壽司,原PO也稱自己拿到的餐點顏色比圖片上更深、更紅,連油脂都超少,跟店員反應卻得到「這已經是最接近大腹的了」,讓原PO氣笑「花大腹的錢吃赤身?這已經不是圖文不符了,根本就是不同商品」,貼文上傳後隨即引來網友議論。

吃迴轉壽司花2倍價點鮪魚大腹 本尊與圖片超不符氣笑:是在減脂瘦身?
網友笑稱「開了美顏濾鏡」。(圖/翻攝自臉書《爆料公社二社》)

有網友幽默回應「我家的魚常上健身房,比較瘦一點」、「最近魚界很競爭」、「照片用美顏一下,就一樣了啦」,也有網友覺得宣傳圖看看就好「凡只要是照片圖片,參考就好」、「廣告僅供參考」,經常吃壽司的網友覺得「大腹沒800根本吃不到」,甚至引出同樣點過「圖文不符」壽司的網友怒喊「我也遇過一次,你知道店員回我什麼嗎?說因為是野生的所以比較瘦!」,雖然網友在講感覺被誆的消費經驗,但逗趣發言更是讓其他人笑稱「這也太幽默」。

更多新聞: 最美魚市場回來了! 高雄鼓山魚市場二度開張