無人機成「一線救援人員」 最快70秒內到現場 減輕美國警方執法壓力

民視新聞/綜合報導

美國執法人員又有新工具,除了遙控機器人之外,華盛頓州最近就測試起無人機。這款無人機被稱為第一線救援人員,意味著,警方接獲報案後,無須立刻調度人員,而是派出無人機升空,就能迅速抵達事故現場,了解狀況。

更多新聞: 他大嗑「神秘水果」竟火燒嘴唇!超慘釀三級灼傷「毀容原因」曝光

被稱為第一線急救者,無人機在西雅圖郊區,展開試飛。背後操控無人機的是華盛頓州警方。

華盛頓州警佐林肯:「我們從這裡到城市另一邊,兩分鐘不到,這真的是執法的未來。」

BRINCDrones創辦人/執行長雷斯尼克:「可疑人員打電話,這架無人機到達那裡,這個人不可疑或不在那裡了,你就不再需要派出警察,因服藥過量而撥打911(119)電話,......無人機會自動升空......,然後當它到達時它有丟東西設備,可以運送納洛酮(緩解藥物過量的藥物)。」

無人機成「一線救援人員」 最快70秒內到現場 減輕美國警方執法壓力

美國無人機公司BRINC,近來也推出了室內專用無人機。

BRINCDrones創辦人/執行長雷斯尼克:「設計宗旨在讓眼睛和耳朵進入危險的地方,無人機可飛到窗戶把它打碎,為自己打一個洞進入建築物,當無人機四處飛行時,它實際上是在繪製,急救人員可能必須進入建築物的平面圖。」

無人機也具備相機與熱感應,甚至還有手機,能應付人質遭綁架等狀況。

BRINCDrones創辦人/執行長vs.CNN記者:「我現在可以透過無人機跟你說話,現在你可以試著說服我,擺脫我自己和其他人,陷入的這種可怕的境地。」

無人機成「一線救援人員」 最快70秒內到現場 減輕美國警方執法壓力

BRINCDrones號稱是全美最大無人機公司,創辦人年僅24歲,他說17歲時,看到2017年賭城槍擊事件,發現公眾安全需要科技協助,因此全心投入研發。

CNN記者vs.BRINCDrones創辦人/執行長:「壞人把它(無人機)踢翻,肚子朝天在地上打滑,好啊(CNN記者:迪米崔(操控無人機者)!)。」

效能強大,最快接獲報案後70秒內飛抵現場,儘管現階段無人機並沒有火力配備,但,可以確定的是,勢必能減輕美國警力負擔。

更多新聞: 年度「哈密瓜之王」誕生!競標拍賣2顆300萬成交…未破歷史「最高紀錄」