吃爆水煮餐!大蛇丸公開甩肉飲食法 「兩餐食材破千」超燒錢:已習慣無糖
大蛇丸自豪地說,自己經過長時間的烹煮訓練,雞肉的熟度被他控制得剛剛好,所以吃起來不柴。(圖/翻攝「大蛇丸」YouTube)

影音中心/甘政國報導

YouTuber大蛇丸擁有110萬訂閱人數,人氣相當高,他的頻道內容,多以大胃王、介紹美食為主,不過他近日瘦身有成,也拍片公開自己健身後的餐點,最愛是超商的「雞肉口味飯糰」,補足每日所需澱粉量;接著回到家料理水煮餐,用茼蒿、鮭魚、虱目魚肚、去骨雞腿肉等食材,補充纖維質、碳水化合物、蛋白質,他也感嘆,兩餐的伙食費就要花將近1000元,自嘲「吃米不知米價」,不過他還是堅持做好「飲食控管」,是因為現階段他以「雙位數(體重)為目標」繼續前進,大蛇丸也坦言,很久沒碰飲料了,「已經習慣沒有糖的世界」。

更多新聞: 端午節健康吃粽子!部桃營養師教民眾「粽情吃5原則」

大蛇丸日前拍片,公開他一天的甩肉飲食法,在經歷3個半小時的重訓後,馬上吃起超商的3個飯糰,補足身體所需的澱粉量,還吃了4顆茶葉蛋,補充蛋白質,一小袋芭樂補充膳食纖維,大蛇丸說,他首選「雞肉口味飯糰」,表示「兩家超商都很好吃」。

吃爆水煮餐!大蛇丸甩肉飲食法公開 兩餐食材破千超燒錢:已習慣無糖

大蛇丸健身完後,最愛吃超商的「雞肉口味飯糰」,補足身體所需澱粉。(圖/翻攝「大蛇丸」YouTube)

緊接著,在回到家後,他也開始料理起水煮餐,有「茼蒿、鮭魚、虱目魚肚、去骨雞腿肉、玉米筍」等食材,補足纖維質、碳水化合物、蛋白質,因為才在健身後吃過澱粉,水煮餐就不再補充。大蛇丸開始備料,但也就是把所有東西全放入水中汆燙,為了增添餐點美味,他還在肉類上撒鹹酥雞椒鹽調味,大蛇丸笑說「這樣吃起來就不會那麼無聊」,他邊吃邊自豪地說,自己經過長時間的烹煮訓練,雞肉的熟度被他控制得剛剛好,所以吃起來不柴。
吃爆水煮餐!大蛇丸甩肉飲食法公開 兩餐食材破千超燒錢:已習慣無糖
大蛇丸表示,自己的飲食先後順序是先吃蛋白質,再來青菜,最後才吃澱粉。(圖/翻攝「大蛇丸」YouTube)

最後他還提及,忘了是哪位「大師」,曾跟他說過飲食順序,要先吃蛋白質,再來青菜,最後才吃澱粉,他熟記順序照著吃;最後他也公開了自己的伙食費,兩餐食材掌控在1000元上下,大蛇丸感嘆起物價,表示開始採買食材後,才知自己「吃米不知米價」,外食並沒有比較貴,他也說在現階段,就是以「雙位數(體重)為目標」繼續前進,而戒飲料很久的他,「已經習慣沒有糖的世界了」。

網友看完後也表示,「你的水煮餐真的是財力雄厚的那種」、「各大超商看到了嗎?這裡有一位相當棒的代言人」、「飲控真的很花錢,因為最便宜的就是碳水,蛋白質最貴,要飲控口袋也要夠深啊」。


更多新聞: 營養師身體也會出問題?他健檢「未達理想狀態」 親揭1原因:算是高風險