逛夜市被濃烈的氣味吸引 日本大叔「試吃臭豆腐」後驚呼:可能愛上了
最知先生逛夜市時,被臭豆腐的味道吸引點餐,試吃後還驚呼,他可能愛上這道料理了。(圖/翻攝「ハムの台湾旅 hamutaiwan」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

台灣雖然有「美食王國」之稱,但有許多小吃味道強烈且特殊,讓外國人不敢嘗試。近期台日混血哈姆醬,帶初次來台灣玩的粉絲最知先生品嚐台灣美食,2人在逛夜市時,最知先生瞬間被臭豆腐的味道吸引,並點餐試吃,而入口後,他驚呼:「可能會愛上臭豆腐了」。

更多新聞: 睽違4年再來台!日本孕媽咪嚐遍夜市美食 指1組合是「絕配」:可以紓壓

近期哈姆醬帶最知先生到台灣遊玩,在熱炒店享用晚餐時,第一次來台灣的最知先生坦言,剛到這裡時他還覺得很不安,抵達機場後也不知道怎麼搭車,好在他看得懂路標的漢字,不會在車站迷路,再加上站務員還用日語與他對話,民眾對他也很親切,讓他不安的感覺大大減少,開心直呼:「好像愛上台灣了!」

逛夜市被濃烈的氣味吸引 日本大叔「試吃臭豆腐」後驚呼:可能愛上了
最知先生坦言,台灣民眾對他態度親切,讓他初到寶島的不安感減少很多。(圖/翻攝「ハムの台湾旅 hamutaiwan」YouTube)

後來2人逛夜市時,最知先生被臭豆腐強烈的氣味吸引,在哈姆醬強烈推薦下,決定品嚐臭豆腐和豬血湯,但他擔心料理味道太重,還先到商店買飲料。過後最知先生先享用豬血湯,儘管一開始還感到顧慮,可後來鼓起勇氣品嚐後,他表示其實豬血的味道不太明顯,口感嚐起來很像布丁,感覺不錯。

逛夜市被濃烈的氣味吸引 日本大叔「試吃臭豆腐」後驚呼:可能愛上了
最知先生品嚐豬血後,形容其口感很像布丁,但味道沒有很濃烈。(圖/翻攝「ハムの台湾旅 hamutaiwan」YouTube)

隨後最先生將一塊臭豆腐送入嘴中,表情瞬間變得微妙,驚呼:「很好吃!大家都說很臭,其實沒那麼臭」,表示自己可能愛上臭豆腐了,讓哈姆醬感到意外,詢問他「真的沒問題嗎?」網友看完影片後,留言表示,「第一次吃臭豆腐不排斥,厲害」、「果然臭豆腐對日本人來說,是在是兩極端」、「相信未來哪天,臭豆腐能征服日本」。

更多新聞: 「蒼蠅頭英文」怎麼說?他直接翻譯菜名 外國人嚇壞:連這都吃!