旅外遊子「回國返鄉」最想吃啥?大票人狂點「台灣1美食」嘆:國外賣超貴
許多人在異國生活時,能夠一解相思之情的只有家鄉美食。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/郭嘉柔報導

不少遊子在國外待太久都會懷念家鄉美食,尤其台灣食物變化豐富多樣,光用想像就讓人垂涎三尺。近期,有一名網友透過知名論壇發文表示,許多人都有搭飛機出遠門的經驗,在異地沒辦法吃到熟悉的美食,想必會更加懷念,因此他也好奇的問「搭飛機回國,你第一個會想吃的美食是?」。貼文曝光後,隨即吸引大票人熱議,其中「這1項」被最多網友點名。

更多新聞: 酸菜魚暴紅!他嫌「不新鮮才重調味」絕不吃…呱吉揭「實情真相」認:合理

旅外遊子「回國返鄉」最想吃啥?大票人狂點「台灣1美食」嘆:國外賣超貴
近期有網友好奇大家出國回台灣後,最想念什麼食物。圖僅示意,與本新聞無關(示意圖/翻攝自pexels)
部分人因為求學、工作不得已離開台灣,而身處在異地久了,也不免會令人開始懷念家鄉料理。近期,有一名網友在《PTT》上,以「從國外回國後 最想吃的台灣美食是?」為題發文表示,許多人都有搭飛機出國的經驗,出門在外沒辦法吃到家鄉美食,想必也會令人格外思念。因此原PO相當好奇,大家回國後第一個想吃到的台灣美食是什麼?他列舉了台灣知名美食「統一肉燥麵? 雞排? 臭豆腐? 滷肉飯? 貢丸湯? 肉圓? 大腸麵線?」。
旅外遊子「回國返鄉」最想吃啥?大票人狂點「台灣1美食」嘆:國外賣超貴
許多網友都點出了想念的食物,其中「珍珠奶茶」最多人點名。(圖/翻攝自PTT)
貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議,「火鍋吧」、「芒果乾」、「任何不是生吃的蔬菜、鹽酥雞、熱炒、酒促」、「台式炸雞排便當吧」、「大腸麵線跟牛肉麵」、「竹筍湯和菜頭湯」、「飯糰、鹽酥雞、珍奶、便當、鐵板燒、夜市牛排」;其中最多人點名的就是「飲料」,「珍珠奶茶」、「手搖杯,外國的太貴了」、「從日本回來都會懷念台灣的手搖飲料」、「很奇怪,永遠都是珍珠奶茶」、「去美加待半個月最想的食物是珍奶。」。

更多新聞: 就是要對決?「香菜粽子vs蚵仔乾粽」 正妹崩潰喊「它」超噁:完全無法接受