酒吧響應青鳥行動!背「蔥師表」送小菜
餐飲業者響應青鳥行動,背「蔥師表」送青蔥炒韭菜。(圖/民視新聞)

政治中心/綜合報導

國會擴權覆議案,下週進行表決,現在民間有不少店家,持續響應青鳥行動挺民主,有業者更推出活動,民眾如果能背完前陣子爆紅的「蔥師表」,就送小菜青蔥炒韭菜,創意發想狠酸民眾黨團總召黃國昌,業者也賺錢是一回事,沒有什麼比自由更重要。

更多新聞: 快新聞/管碧玲喊話增加預算「海巡不會辜負國人期待」 賴清德:不會虧待

民眾:「蔥師表,道德的長城,政治的完人。」

狠酸民眾黨團總召黃國昌的這首「蔥師表」,在青鳥行動中一炮而紅,不管中日英文、佛教版通通有,現在覆議案下週表決,有酒吧持續響應青鳥行動,民眾背出蔥師表就送小菜。

酒吧響應青鳥行動!背「蔥師表」送小菜
國會擴權法案引發各界不滿,網友創作「蔥師表」狠酸黃國昌。(圖/民視新聞)

民眾vs.業者:「喉嚨撕裂者,偽君子的代名詞,很好挑戰成功來。」


老闆親自考核,背好背滿,這道青蔥炒韭菜免費吃,創意發想酸度爆表。

酒吧業者:「他就是因為黃國昌,我們是封他為蔥之神,小草們我們認為,我認為啦,他們就是一群被,隨時要被割可割可棄的韭菜,黃國昌大概在五年前吧,其實那時候我們店還不在這,他是有來過我們店的,時代力量的黨主席的年代。」

酒吧響應青鳥行動!背「蔥師表」送小菜
餐飲業者響應青鳥行動,背「蔥師表」送小菜。(圖/民視新聞)

黃國昌曾經光顧過酒吧,老闆十年前也關注太陽花議題,沒想到現在有人跳船了,藍白同一陣線,多數暴力通過國會擴權法案,他響應青鳥行動,認為賺錢是一回事,沒有什麼比自由更重要。


酒吧業者:「面對到國會擴權這件事情,那等於說我們失去了自由,錢沒有了可以再賺,自由沒有了,你怎麼樣都回不來了,藍白合一起亂,他們合作添亂,如果被大法官評定為,就是他跟憲法是有牴觸的,那這個法律就不能執行了,那這樣的話你做這幹嘛呢,你只是要亂而已嘛。」

但宜蘭之前也有業者推民主炒飯不加蔥,卻遭網友出征,就怕類似情形再上演。

酒吧業者:「但是為什麼我們一群,支持民主自由的,會被說我們在表態,我們有立場我們偏激,為什麼,我覺得這件事情我不懂,所以我是要挑戰這件事情,那如果說要來評判這件事情的話,我很歡迎大家來跟我們,一起挑戰一起研究一下。」

挺青鳥行動在台灣遍地開花,還有網友專門整理美食地圖,點開google地圖從北到南都有響應店家,串聯守護民主自由。

更多新聞: 快新聞/國艦國造雲林艦成軍! 賴清德授旗:台灣迎風起航