傳要金主幫吳沛憶募1人一百萬?民進黨否認

上週民進黨中執會上,新北市黨部主委余天,拍桌槓蔡英文主席,指控黨中央暗挺吳沛憶,雖然余天事後道歉,但現在卻有平面媒體爆料,黨中央透過副秘書長高幸雪請金主「一人幫吳沛憶募一百萬」,不過,民進黨和吳沛憶本人今天(1月29日)都鄭重否認,而余天也說沒聽過這事情、但也抱怨黨中央本來就比較偏心!

穿著雨衣,頂著大雨和寒風,吳沛憶帶著自己大型看版,一早站在路口,向上班的民眾拜票,力拼黨內初選,但現在卻傳出,民進黨高層請金主「一人幫她幕款一百萬」!

否認有收到任何金援,不過,吳沛憶投入中正萬華市議員選戰,選區上她的大型看版早就掛的滿滿滿,一共多達17面,就不知道選舉經費從何而來!

強調是自己過去工作存的錢和家人資助,在媒體爆料後,黨中央立刻出面否認,就連民進黨秘書長洪耀福,都在即時新聞下轉貼澄清聲明,強調報導並非事實,任何黨員要不要參選,都是黨員權利,在登記初選後才會展開協調機制,更對匿名者爆料方式刊出不實說法,深表遺憾!

上週才在中執會為了女兒余筱萍,動怒拍桌的余天、直言沒聽說、卻忍不住抱怨黨中央對吳沛憶過於偏心,也讓中正萬華的市議員初選,增添濃濃的火藥味!

(民視新聞/蔡佩樺、陳信瑋、楊柏玨、蘇威銘台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6