快訊/孫越驚傳病逝於台大醫院 享壽87歲

資深藝人孫越3月時因為膽囊結石發炎、肺部感染住進台大醫院,上個月又傳出因肺阻塞(COPD)急性發作轉送加護病房,插管治療,病情一度不樂觀。今(2)日稍早董氏基金會證實已病逝於台大醫院,享壽87歲。

孫越自1949年起開始演藝生涯,拍過許多電影、電視劇,1969年,他以《揚子江風雲》獲金馬獎最佳男配角、1983年以《搭錯車》獲金馬獎最佳男主角,也因為主持公視節目《孫叔叔說故事》,成為家喻戶曉的孫叔叔。

早年的孫越,煙癮極大,1981年,陶大偉帶他受洗成為基督徒後,他戒掉20多年的菸癮,並開始參加公益活動,在1989年,孫越拍完電影《兩個油漆匠》後,召開記者會,宣布退出演藝圈,只從事公益演出。

張小燕臉書貼文哀悼

2007年,孫越曾罹患肺腺癌第一期,今年(2018)3月又因膽囊結石發炎、肺部感染住進台大醫院,更因病情惡化,肺阻塞住進加護病房。稍早友人張小燕也在臉書發布貼文,僅以「痛」一字哀悼。

以下為台大醫院聲明全文:

孫越因總膽管結石及消化道出血合併感染,緊急到台大醫院就醫,但因年事已高和身體狀況等多重因素,引起敗血性休克併呼吸衰竭,經送加護病房醫治,然感染不易控制,終因敗血症合併多重器官衰竭,於2018年5月1日晚間9點56分,於台大醫院安詳辭世。

因諸多後事需即時處理,孫越先生的家屬亦透過本院,向連日以來社會各界對孫叔叔的關心與慰問,表達衷心的感謝,為尊重孫叔叔避免煩擾大家的遺願,家屬已在牧師的協助下完成後事處理。後續各界對孫叔叔的追思儀式將委由基督教藝人之家、宇宙光全人關懷機構、救世傳播協會、好消息頻道、基督教救助協會及董氏基金會等六個團體進行統籌處理。再次感謝大家的關懷與體諒。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--