海豚秀迎奧運選手 日帆船協會挨轟虐待

被列為東京奧運測試賽的世界盃帆船系列賽,目前正在日本的江之島舉行,日前在開幕儀式上,日方特別安排了海豚秀歡迎各國選手,不料卻讓部分選手相當反感,因為他們認為海豚表演是虐待動物,日本帆船協會對此表示抱歉,承認這種做法的確不夠慎重。

海豚躍出水面,像這樣的海豚秀,如果是在海洋公園,應該是引來一陣掌聲,但在這個世界杯帆船賽開幕儀式上卻是招來批評聲。

世界杯帆船系列賽日前在神奈川縣的江之島舉行,為了歡迎來自各國的4、500名選手,日本帆船協會特別安排海豚表演,原本是想製造驚喜,不料不少外國選手看了卻是連呼驚訝,因為歐美環保人士向來指責海豚表演是虐待動物,早就應該禁止。

除了英國奧運銀牌選手派宣斯率先推文反對,不少人也認為此舉不妥,國際帆船總會在接獲抗議後,立即發文給日方,表明並不允許這種演出,日本帆船協會則是對造成不快致歉,會長表示應該認知到海洋生物保育議題的敏感性,而他們的作法的確不夠慎重。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9