身障者水上樂園初體驗 潘孟安親拉香蕉船

屏東縣政府今天(20日)邀請60個身障者家庭一同暢遊大鵬灣,體驗各項水陸設施,包括玩香蕉船、坐沙灘輪椅,甚至還有「坐輪椅攀繩」,都是身障者從來沒有做過的事。擔心身障者會害怕,縣長潘孟安一直在旁邊協助完成攀繩和水上體驗,身障者開心的說,能夠摸到海水徜徉大海,真好!

拍拍身障者的肩膀不斷安撫,因為等一下要做的事,身障者從來沒有試過。

身障者雙手攀繩,人和輪椅不斷升高,縣長潘孟安也在一旁幫忙拉,拉到最頂端還來個盪鞦韆。就算坐輪椅也能體會攀岩的感覺,身障者都覺得好不可思議。

新奇的不只這個,還有這個特製的沙灘輪椅,前面由獨木舟拉著,身障者躺在沙灘輪椅上,就能浮在水面,一開始大家還有點怕怕的,但熟悉之後,放鬆的頭往後仰,感覺就像仰漂在大海中一樣自在。

潘孟安還親自上陣騎水上摩托車,拖著香蕉船,但身障者覺得不夠刺激,反而要他加油。

努力替身障者打造休閒育樂環境,屏東縣政府週末邀請60個身障者家庭一同暢遊大鵬灣,不少人已經很久沒有到海邊,更別提坐輪椅也能攀繩,圓夢之餘,開心的比出手語,表達說不出的感謝。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

-- -- --