哈勒戴、穆西納等3人入名人堂 基特拚明年入選

本屆名人堂新成員,除了洋基守護神李維拉外,包括駕機罹難的傳奇投手哈勒戴、洋基穆西納,以及號稱史上最強指定打擊的馬丁尼茲也都入選,而永遠的洋基隊長基特(Derek Jeter)明年(2020年)也將首次拿到票選資格,得票率多少也備受關注。

除了Mariano Rivera,今年的名人堂新會員真的各個故事說不完,先從永遠的「外科大夫」談起。

棒球名人堂總裁艾德森說:「我們帶著沉重的心但也非常歡喜的心情,介紹投手之最哈勒戴進入名人堂。」

哲人日已遠,典型在夙昔,因飛機失事而離開人間的Roy Halladay,今年首度獲得票選資格,就以超過85%的選票入選名人堂,大聯盟16個球季,203勝105敗、防禦率3.38,完全比賽、季後賽無安打通通入列,棒球人生之完滿,相信Doc就算在天上,這張會員證也足以佐證他一生的偉大成就。

就跟在洋基戰友Rivera之後,穆帥Mussina再等了5年之久後,也確定以76.7%的選票入選名人堂,不同於Doc洋洋灑灑的成績單,Moose生涯沒有300勝,也沒賽揚獎,但史丹佛高材生的聰明頭腦,出色的控球與耐操特性,生涯3562.2局投球、270勝的成績,依舊讓他順利拿到了古柏鎮的會員證。

感動到甚至有點難以言語,今年再不入選,就沒得選的Edgar Martinez,生涯18年通通待在西雅圖,號稱史上最強指定打擊,但等了整整9年都與名人堂擦肩而過,這次西雅圖終於不再夜未眠。

禁藥雙雄Bonds和Clemens,雖然之前炒得沸沸揚揚,是不是不該因禁藥影響名人堂資格,但兩人依舊拿不到6成得票,至於2020名人堂,包括永遠的洋基隊長Derek Jeter、小李飛刀CliffLee等人都獲得票選資格,隊長會不會成為史上首位百分百入選的打者,讓我們拭目以待。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6