郭台銘出席永齡抗癌行動週年 強調打造健康醫療基地

宣布角逐總統的郭台銘,上午出席「永齡華人抗癌聯合行動」記者會;不只跟現場癌症病友、溫馨互動;郭台銘還說,可以承諾與美國簽一個包含台灣在內的合作計畫,希望整合台灣資源打造最好的新醫療、健康、新藥科技平台,打造台灣為最好的健康醫療基地。

跟著節奏哼曲,郭台銘情緒一來難得感性,他說,「唱到這條歌的時候,我除了想起我的寶貝,從那天開始,她當初送給我我40歲生日的項鍊,就沒有離開過我的一天。」

前妻林淑如癌症過世,讓郭台銘一頭栽進防癌醫學;母親節前夕,他出席「永齡華人抗癌聯合行動」的記者會,一會和病友擁抱、一會比愛心,因為這些病友和家屬的遭遇,郭台銘感同身受。

郭台銘分享,「我太太第二次乳癌復發的時候,她叫我趕快回來,回來的時候門打不開沒人叫,我自己找到鑰匙打開,她是藏在床底下,在床邊在那邊哭,我是覺得說面對問題就不要逃避。」

多年來,郭台銘不只投入大批資源,還打出醫療政策,希望把台灣打造成醫療之島。

郭台銘說,「不管是新藥,不管是臨床設備,不管是治療工具,台灣都有很好的機會,台灣變成跟美國合作,我們華人負責台灣負責華人基因檢測,這點我們是有優勢的,以華人為基礎的健康,照顧預防的醫學。」

母親節前夕,郭台銘先是到台北花市買花慶祝,現在又藉著這場抗癌聯合行動記者會,承諾捍衛國人健康,擘劃醫療願景,要祝天下媽媽們健康快樂!

(民視新聞/徐葳倫、莊俊浩、嚴文謙、SNG台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9