自經區說帖遭批像「小學作文」 韓國瑜:不可能去抄襲

高雄市長韓國瑜力推自經區,還提出一份1600字的說帖給議員,不過,內容卻被批說,是小學生的水準,甚至被踢爆內容抄襲陳菊團隊,委託中山大學做的版本,對於外界的批評,韓國瑜回應說,參考資料很多,否認抄襲,到議會再逐項論辯。

女子壘球賽在高雄開打,啦啦隊熱情的加油聲,市長韓國瑜聽到了,主持開球儀式時,特別起勁,一掃在議事廳被議員盯得滿頭包的火爆氣氛。

不過,市府送到議員手中,1600字的高雄自經區說帖,內容卻卻被議員踢爆,涉嫌抄襲陳菊團隊委託中山大學國家政策研究中心所做的版本。

民進黨高雄市議員郭建盟說:「有高度的類似,2012年不可行的一份報告,現在提出來必須要經過修正。」

對此韓國瑜說:「先查查看什麼叫做說帖兩個字,再來評斷嘛,現在就是很多人,先想要讓韓國瑜市長出糗嘛,我覺得不可能去抄襲哪一個人,到議會我們再來論辯好不好。」

議員認為中山大學這份研究案,包括醫療、金融、教育、人才等四大項,在事隔5、6年之後,美國總統川普高舉保護主義旗幟之際,未經修正就拿出來,更行不通。

時代力量高雄市議員黃捷表示:「可以創造多少經濟產值,可以創造多少就業機會,他都沒有告訴我,甚至這份說帖跟他當初的市長施政報告,裡面寫的東西不一樣。」

議員認為市府給的說帖,真的很空洞,甚至還形容是小學生的作文,韓市府的自經區說帖一出爐,就被議員打臉,內容是否可行?議會總質詢還有得吵。

(民視新聞/黃美慧、呂鎌顯、廖錦雄 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6