加入Google抵制華為行列!傳英特爾、高通等四大廠也停止供貨

美國總統川普16日宣布,禁止企業採購對國家安全構成威脅的外國電信設備,並將華為列入貿易黑名單之一。為了遵守政府政策,繼Google停止與華為合作後,傳出英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)、博通(Broadcom)等科技大廠,也將停止供貨華為。

川普以國家安全為由,發布「保護資訊科技與服務供應鏈」行政命令,禁止美國企業採購對國家安全帶來威脅的外國電信廠設備。同日,美國商務部也將華為和70家附屬事業,列入貿易黑名單。

為了遵守川普政府的禁令,Google停止了與華為的部分合作業務,而根據《彭博社》報導,知情人士透露英特爾、高通、賽靈思、博通等科技大廠,也向員工告知停止供貨的消息,直到另行通知為止。

報導指出,英特爾是中國晶片處理器的主要供應商;高通為許多智慧型手機提供處理器和數據機;賽靈思銷售可程式化邏輯裝置;博通則是交換晶片的供應商。

《彭博社》指出,雖然此項禁令對於華為是一大衝擊,但阻止美國企業向華為出售零組件,也會擾亂晶片巨頭,如美光(Micron)等公司業務,並阻礙全球5G網路發展,傷害依賴中國經濟的美國企業,進而在全球半導體產業引發連鎖反應。

(民視新聞網/詹雅涵 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----