快新聞/譚德塞狂罵台灣!《環時》跳出來護航:確實動情
世界衛生組織秘書長譚德塞。(圖/擷取自美聯社影片)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日面對國際批評他處理全球武漢肺炎疫情不當,在記者會上激動指責台灣過去3個月對他人身攻擊。對此,《環球時報》旗下的環球網發文緩頰,還說譚德塞被台灣媒體形容成「狂罵」可能稍顯誇張,「但譚德塞8日的回應確實動情」。

譚德塞8日在日內瓦總部的例行記者會上,用3分鐘指責台灣及台灣外交部對他種族歧視及人身攻擊。此番言論一出,我外交部除了要求譚德塞應立即更正其毫無依據的指控外,也要立即澄清並向我國道歉。

針對譚德塞的發言,《環球時報》旗下的環球網今天上午發出一篇未署名的文章表示,被台灣媒體形容成「狂罵」可能稍顯誇張,「但譚德塞8日的回應確實動情」。

環球網發布一篇未署名的文章,認為譚德塞的回應確實動情。(圖/翻攝自環球網)

該文引述美國CNBC報導稱,譚德塞當時被記者問及,來自川普等國家領導人的指責是否令世衛組織的行動變得更加困難,但他的回應聚焦於台灣。譚德塞說,「大概3個月前,這些攻擊從台灣出現,我們必須誠實,我今天也會很直率,就是來自台灣」。譚德塞表示,台灣的「外事部門」明明清楚這些攻擊存在,不但不劃清界限,反而開始對他個人進行人身攻擊。

(民視新聞網/綜合報導)