快新聞/譚德塞狂罵台灣抹黑 朝野立委聽不下去火大反擊
國民黨立委陳以信(左)及民進黨立委趙天麟(中)譴責譚德塞(右)的發言。(合成圖/民視新聞、擷取自美聯社影片)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦總部例行記者會上,用3分鐘怒轟台灣及台灣外交部對他人身攻擊。這段談話不僅讓外交部聽不下去,國民黨立委陳以信及民進黨立委趙天麟也都大力譴責譚德塞的發言。

國民黨立委陳以信表示,現在對WHO最重要的事情,應該是檢討去年12月31日台灣通知新的冠狀肺炎會有人傳人現象時,WHO第一時間沒有及時反映,他認為這是結構性的問題,也是世衛沒有讓台灣成為其中一部份所遭遇到最大的損失。陳以信強調,「現在不是在國際上拌嘴的時刻」,而是要認真檢討台灣還能夠對世衛有哪些貢獻的時刻。

民進黨立委趙天麟也說,「譚德塞秘書長我有8個字要送給他,那就是『欺人太甚、唾面自乾』」,欺人太甚的是他對於台灣用如此不公平的對待,對全世界用這樣欺瞞的方式造成全球災難,至今仍不認錯用虛假的指控繼續汙衊台灣,但他一定會唾面自乾,因為包括美國的官方及主流意見,除了中國以外都認為台灣是模範生,世衛這次是失責了。

(民視新聞網/綜合報導)