男子因債務糾紛持槍尋仇 員警早一步盤查逮獲

新北市蘆洲某處公園凌晨1點聚集一群人,巡邏員警發現他們形跡可疑,因此上前盤查。其中一名嫌犯見警察上前,趕緊將改造槍枝丟到車子底下,但仍被眼尖員警看見,員警不動聲色、假裝寒暄,立刻請求警力支援,順利將一眾男子給逮捕。

灰衣男子大動作扭頭躲避媒體拍攝,手肘露出一截刺青,被警方上銬反扣在身後、押上車。

4日凌晨1點左右,一群年輕人開著保時捷、賓士車,聚集在新北市蘆洲區的某處公園,由於車輛實在太高調,再加上他們形跡可疑,巡邏員警發現不對勁,趕緊上前盤查。

其中一名男子見員警靠近,立刻轉身,試圖丟棄車內改造槍枝,但警方好眼力即時發現,假裝跟對方寒暄,暗地裡立刻呼叫警力支援。

語氣很衝,狠嗆媒體「不要一直拍」,原來26歲章姓男子與人有債務糾紛,男子氣不過對方,要他防彈衣穿厚一點,找來4位友人想要報仇。不料帳還沒算就先被逮。

警方搜車後還找到4顆子彈,將會送驗槍枝,並依槍砲彈藥條例將男子移送法辦。

(民視新聞/綜合報導)