美國健身房寧違法也要開門營業 會員力挺重啟

各國為了防疫,目前都無法全面復工或開始正常社交生活,但美國加州一家健身房決定要恢復營業,直接挑戰政府的公權力,健身房老闆表示,防疫禁令嚴重剝奪了大家生活的自由,還有會員表示健身是他們生活的藥方,不開放健身房讓他們的生活難以正常。

戴上口罩,努力健身,這是位在加州Victorville的健身房The Gym,雖然加州州長Newsom才宣布,加州部分零售業可望在本週末前重新開放營業,但The Gym的老闆早早在5月1日就全面開放,罰款都不怕。

健身房老闆路易斯說:「我們重新營業然後會去違規,主要就是因為兩件事情,心理健康和自由,說到底就是為了自由。」

一切重點就是要求自由,畢竟很多人把上健身房當作生命的救贖和解方。

健身房會員米蘭達表示:「我要抗議州政府在這段艱難時刻的作為,請離開你們的書桌去感受各種艱難時刻、各種的失去各種的低潮,在感受各種事情後,然後來到身房1個星期,我保證你會愛上這一切,然後你再來跟我說健身房不是身心健康的必需,他會改變想法的我保證,但他只坐在桌子後面一直說話一直說話,我保證他一定多年沒有來運動,他不明白他在說甚麼,他需要先來到健身房,先來看看這長什麼樣子,我保證他會改觀。」

這位是Miranda,8個月前失去了心愛的先生,透過健身來找尋失落的自我,健身房因為防疫關門,他的生活也難過下去。除此之外,執法的警察也在這段時間冒著違法的風險來這健身,保持身心靈的平衡,也難怪到現在一張罰單都沒收到。

健身房教練高略特:「我們其實有和幾位警察在那間加油站聊過,他們說我們不會關掉健身房,他拍胸脯保證。」

面對疫情安全和生活習慣,不同的價值觀在社會中衝撞,看來武漢肺炎除了影響健康,更是對人心的最大挑戰。

(民視新聞/林子皓、余啟成 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我