罷韓惹到誰?高雄議員收「不得好死」恐嚇信

就在罷韓投票前夕,民進黨高雄市議員林智鴻接到了恐嚇信,內容點名多位民進黨議員「不得好死」,警方根據郵戳地點,並調閱監視器畫面比對,找到彰化和美地區一名黃姓婦人涉嫌重大,全案以恐嚇罪送辦。

戴手套拆開這封沒有署名、來自彰化的信件,民進黨高雄市議員林智鴻服務處收到這封可疑信件,打開一看居然是恐嚇信,內容點名陳致中等多位綠營議員「不得好死」,卻把鄭孟洳、李喬如這兩名女議員的名字寫錯了!

林智鴻表示:「不管是支持韓國瑜或他的韓粉們,用這樣恐嚇的言行已經違反刑法恐嚇罪,我們一定依法究責。」同黨議員簡煥宗也說:「(去年)我的小孩我的老婆也被韓粉恐嚇過,所以這個現象充滿對立的現象,就是由韓國瑜所帶來的韓粉所造成的。」議員陳致中也表示:「不應該讓這個社會充滿暴力或者是恐懼,這個在地方自治史上其實也很罕見,因為議員在議會質詢而必須受到這種好像生命安全的威脅。」

議員冷靜看待這封恐嚇信,報警處理,警方採集信件指紋送驗,並調閱監視器畫面,發現這封信是在5月6日從彰化和美寄出,一名黃姓婦人所為。

高市警鳳山分局偵查隊長郭嘉峰說:「是一名婦人徒步至郵局投遞這封恐嚇信,婦人到案之後坦承他確實有寄這封信,相關的犯案動機,根據我們初步調查,她是因為對相關時政不滿。」

警方說,這名婦女之前沒有寄恐嚇信件的紀錄,雖然否認犯行,但言行涉及恐嚇,已經依法送辦。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9