酒後赴友家討債 遇鄰居起口角竟持刀砍人

5月17日傍晚新竹發生一起砍人案件。潘姓男子喝了酒到朋友家中討債,路上遇到鄰居。沒想到兩人起了口角衝突,嫌犯甚至拿出西瓜刀砍人,之後又到友人家,發酒瘋砸玻璃。被警方逮捕時,嫌犯聲稱自己喝醉了,不知道砍死了人。

警方拉起封鎖線,馬路上還留有一大灘血跡,一片鮮紅,看得怵目驚心。男子酒後找人討債,卻先和鄰居發生口角,還拿刀砍了人。

目擊附近居民表示,「講沒有幾句話就從車廂拿出刀子,砍3次血用噴的(受害者)一下子就倒在地上。」

居民直呼太恐怖!週日(5月17日)傍晚,潘姓男子因不滿呂姓友人欠債6萬不還,黃湯下肚後兩人在電話爭吵,說要出來直接「拚輸贏」。嫌犯在路上,途中遇上對方鄰居,問他呂姓男子在哪,鄰居見他渾身酒味,簡單回話,沒想到惹怒嫌犯,打了他一巴掌後,又從機車內拿出西瓜刀,朝對方對方砍了一刀。

竹東消防分隊隊員劉名洲表示,「脖子的部分有很多紗布跟毛巾進行加壓止血,我們研判脖子有大而深的傷口,立刻進行CPR跟重要的OHCA的急救。」

不知道闖下大禍的嫌犯,繼續到人家裡討債,男子找不到人,又砸玻璃洩憤,家人送醫,警方在醫院逮到人。

竹東分局偵查隊長李宗和說,「案發後兩小時內將涉案之潘姓犯嫌拘提到案,並起獲涉案所用之西瓜刀一把,全案訊問後依涉殺人等罪嫌,移送新竹地檢署偵辦。」

酒測值高達0.86,根本是爛醉的程度。至於無波遭到波及的鄰居,送醫後回天乏術,家人在殯儀館等待相驗,臉色沉重。討債不成卻演變成殺人案,得付出代價。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)