不讓日本美食專美於前 鰻味屋立志將台灣鰻魚發揚光大!

香氣誘人的鰻魚飯是台灣去日本旅遊必吃美食,但你知道其實日本鰻魚有些是由台灣供應的嗎?台北主打日式料理鰻魚專賣店的新田鰻味屋負責人朱國旗說,「台灣為鰻魚外銷大國,養殖實力好到連日本鰻魚飯都採用台灣鰻魚!」原來台灣鰻魚美味驚人,外銷年產值超過兩百億,連日本人都讚不絕口的「台灣鰻魚」堪稱台灣之光!

圖一:台灣鰻魚飯的美味讓日本人都讚不絕口

新鮮嚴選 鰻魚王國當之無愧

台灣鰻魚如此美味的原因何在?擁有 12 年鰻魚料理經驗的朱國旗表示,「活鰻肉質鮮嫩、口感緊實有彈性,『新鮮度』絕對是台灣鰻魚料理優勢,這也是日本人來到有鰻魚王國稱號的台灣必吃鰻魚飯的原因。

圖二:新田鰻味屋負責人朱國旗先生擁有 12 年鰻魚料理經驗

達人獨創特調醬汁 用心推廣美味鰻魚飯
朱國旗曾在連鎖集團學藝數年累積深厚功力,發現坊間鰻魚飯醬汁太鹹或偏甜,醬汁味道蓋掉台灣鰻魚的鮮甜,為此他在開店初期持續收集顧客意見回饋,費時一年多數不清的醬料調理次數,終於調製出能表現鰻魚風味、又不喧賓奪主的獨門特調醬汁,讓新田鰻味屋招牌鰻魚飯深受消費者們的喜愛。

圖三:鰻魚要好吃,考驗師傅掌握翻面和沾醬汁的時機

位於台北羅斯福路的新田鰻味屋,店內明亮寬敞的用餐空間,與牆上風格華麗的和風浮世繪設計,除了道地鰻魚飯,還有各式串燒、丼飯、拉麵、炸物、生魚片等豐富多元的日式料理。

圖四:在新田鰻味屋能享用到豐富多元的日式料理

好吃鰻魚飯 一試成主顧
新田鰻味屋曾獲多位政商名流、知名藝人光顧,前台北市長郝龍斌和資深藝人廖峻都是常客,好吃的味道也遭同業抄襲、出現山寨版的鰻味屋,朱國旗認為,「名字、菜單可以輕易複製,但我最有信心的料理味道是抄襲不了的,客人的支持度也會證明一切。」

以將台灣鰻魚發揚光大為己任的朱國旗笑說,「我們會繼續努力,用心做出讓日本人都『哈台』的美味鰻魚飯!」

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--