蔡壁如提高市補選藍白合作 柯文哲急澄清:不限國民黨

高雄市長補選,民眾黨確定要白藍合作嗎?民眾黨立委蔡壁如上午暢談要促成藍白合作,但話才說沒多久,就被黨中央發聲明打臉,強調合作對象不限國民黨,柯文哲也出面強調,秉持開放態度,民進黨市議員王世堅越聽越火,再度唱衰,藍白合作一定失敗。

國民黨議員徐弘庭問台北市長柯文哲:「現在正在一黨獨大那個政黨,現在正在鴨霸的政黨,過去是你的盟友,所以最有資格做什麼?最有資格做中華民國政治史的污點證人。」

台北市議員徐弘庭猛攻柯文哲要害,提起一黨專政,只見他回應的相當敷衍,但是前一天在臉書上大吐苦水,「重點不是一黨專政之名,而是一黨專政之實。如果當權者不能容忍不同的聲音,不知節制權力的擴張,只是把不同意見者一律打成檳榔、叉燒包、紅心芭樂,我們要如何正常自在的發聲。」

柯文哲直批綠營跟獨裁沒兩樣,看眼前的罷韓結果就知道。怨氣這麼重,高雄市長補選這一仗,真的要白藍合作力抗民進黨嗎?

周玉蔻上午在廣播節目上問:「妳們希望跟國民黨合作,在高雄重演2014柯文哲當選這樣的局面?」蔡壁如則回:「對,但是大家都希望放下成見,就是共推一個無黨(候選人)。」

蔡壁如宣稱不會披掛上陣,盼藍白合作共推人選,但這話才說沒多久,不僅民眾黨發聲明澄清合作對象不限國民黨,柯文哲也藉著備詢機會澄清。

柯文哲說:「有好的人選大家覺得OK,大家都可以共同支持啊,所以不管是你是國民黨、民進黨、什麼黨。」
國民黨議員王欣儀問:「你的選擇標準是什麼?」柯文哲回:「坦白講喔,人活在世界上不會單一因素決定選舉。」

民進黨議員王世堅則說:「白藍合作,白藍喔,你用台語唸北濫啦,就是白目嘛,就是瞎就是扯啦,所以這個我說實在話,白藍合作注定失敗。」王世堅反擊,直言藍白合作一定失敗,就是要唱衰柯文哲。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9