快新聞/支持陳菊任監察院長?柯文哲:民眾黨不會投同意票
柯文哲到議會備詢。(圖/民視新聞)

前總統府秘書長陳菊傳出獲總統蔡英文提名,將擔任監察院長,國民黨台北市議員秦慧珠今天上午質詢市長柯文哲,是否認同陳菊擔任監察院長,柯文哲回應,「誰提名誰負責」,但表態民眾黨不會投下同意票。

秦慧珠質詢指出,陳菊在擔任高雄市長期間的「慶富案」仍在監院接受調查,她問柯文哲,認為陳菊可達到高風亮節、奉公守法,足以達到公務員的表率,擔任監察院長嗎?

柯文哲愣了很多秒,最後說「我無法替蔡英文回答,他自己提名他自己要負責」,這跟市政無關,是國政,誰提名誰負責。

秦慧珠追問,台灣民眾黨是否會在立法院投下同意票?柯文哲回應,「不會,我們不會投票」,並表示他主張三權分立,「我覺得監察院根本應該廢掉」。

秦慧珠再問,對於高雄市長補選,民眾黨是否會自己人選?柯文哲說,到現在還沒決定,找不到人,太倉促了,但他強調,不會派蔡壁如去選,24日還早。至於國民黨若提名新北市長侯友宜的哥哥侯明峰選高雄市長,他會不會支持?柯回應,侯明峰他很熟。

(民視新聞網/綜合報導)