MLB/重現電影《夢幻成真》計劃持續 白襪對手洋基改成紅雀

大聯盟本季例行賽縮短為每隊只打60場,許多球隊確定無法交手,因此,原本預計台灣時間8月14日,洋基和白襪隊要複製經典棒球電影夢幻成真的情節,在玉米田改建的球場比賽,如今洋基無法成行,白襪的對手也將改為紅雀,來接續夢幻成真的計劃。

由好萊塢巨星Kevin Costner主演的棒球電影夢幻成真,一直是球迷心目中的經典,大聯盟去年決定,將在當年拍攝電影的愛荷華州玉米田附近,真的蓋一座臨時球場,在今年台灣時間8月14日的時候,辦一場夢幻成真例行賽,由地主白襪迎戰洋基。

洋基看板球星法官Aaron Judge還親自演出宣傳片,讓球迷相當期待這場夢幻大戰,沒想到計畫趕不上變化,今年爆發疫情,大聯盟例行賽縮水只剩下60場,洋基和白襪因為不同區,將不會交手。

於是白襪的對手改為同在中區的紅雀,繼續夢幻成真,至於球迷能不能到場躬逢其盛,恐怕得看疫情的臉色。

另外白襪在3月才用5年7000萬美金留下的古巴大物,內野手Yoan Moncada,對今年賽季信心滿滿,他說大夥兒都準備好了,7月底才開打,他反而比較喜歡

Moncada:「你們大家都知道我不喜歡冷天,我覺得在這個季節這樣的天氣開打,對我們有點優勢會感覺比較舒適,對我來說就像在古巴打球一樣,因為這就是我們在古巴習慣的天氣。」

25歲的Moncada,是白襪東山再起的核心球員之一,去年敲出25支全壘打,打點79分,打擊率3成15,球隊期待他今年更上一層樓。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)