花205元外送滷味只有半碗!游淑慧質疑被坑 業者回應了

外送美食卻吃出一肚子火!台北市議員游淑慧臉書抱怨,說花205元滷味,連同湯汁份量卻不到半碗,抱怨踩雷也就算了,業者在不同外送平台上的價錢還不同,質疑消費者被坑嗎?業者解釋,的確會因為不同平台,抽取的服務費不同,調整品項價錢,但保證分量相同,可能有誤會。

臉書貼出滷味照,台北市議員游淑慧抱怨店家實在太扯,點了5項花205元,倒出來連湯汁竟然不到半碗,沒吃飽先氣飽。

游淑慧說,「我覺得有點嚇到的是,我昨天當我手一拿起那個袋子的時候,我心裡就一驚,怎麼會這麼輕?這麼小包?一份米血糕大概35、25?,剩這麼小塊,寬度跟長度大概就這麼小塊,總共只有四小塊。」

網友苦笑留言,「這是200日圓吧」,「外帶自取小火鍋料都縮水」,還有人喊話「留負評」。游淑慧更發現,同一家店不同外送平台價格還不一樣,質疑有消費漏洞?

游淑慧強調,「平台業者賺飽飽,然後美食店家不少賺,我也付了40塊運費啊,所以我沒有增加你這個店家的成本,你就不應該把費用轉嫁到我身上。」

實際來到議員投訴的滷味店,同樣點金針菇、香菇、米血糕、滷大腸、嘴邊肉,兩者比一比,看來差別不大。老闆喊冤保證自取、外送分量相同。至於不同平台價格有差,則是因為外送平台抽成%數不同,foodpanda抽35%、Ubereats抽32%,才會各品項調整5到10元。

被投訴業者回應,「我覺得應該是每個人對份量,感官認知不一樣,平台他抽的費用實在是...也有一點難以讓我們招架,所以我們也只能說盡力做。」

是個人認知問題?還是店家外送縮水?消保官建議,雙方可保留證據向地方機關投訴。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6