睽違18年 全運會「再回新北」 侯:賽事精神「隨時上場」

睽違18年!110年全國運動會10月16日到21日,將在新北市盛大舉辦,下午(17日)侯友宜市長帶領各領域選手,一同宣布「110年全國運動會籌備處」正式成立,賽事全新視覺全面亮相,表演活動也回應這次的賽事精神「隨時上場」!

新北市長侯友宜帶領各界運動好手一起拉開巨大的禮物盒,藏在裡面的是明年即將在新北市盛大舉辦的全國運動會logo,野柳女王頭的造型象徵全運會籌備處正式成立。

侯友宜表示,「全國運動會在110年,新北市特別以新北市的地標女王頭塑造成為一個運動員精神,最重要的聖火代表源源流長,運動精神榮耀全台灣。」

由新北市跆拳道選手組成的LIEE台灣品勢表演隊精彩表演開場,振奮人心,不只是氣勢磅礴的跆拳道品勢表演,排球選手陳姿雅、羽球選手呂佳彬以及高中生「體操精靈」丁華恬,跟著魔術師「變身演出」,回應這次賽事「隨時上場」,所有選手都是場上的主角。

教育部體育署副署長王水文也說,「在這邊比賽運動環境還是最重要,那我相信新北市的運動場、場館環境,應該都能夠在水準之上。」,110年全國運動會,明年10月16-21日將在新北市盛大展開,侯市長表示,新北市從去年10月就開始陸續規劃,包括人力組織、場館設備修繕等,準備迎接明年來自22個縣市,超過12000名隊職員,新北市政府也規劃8月底到9月底,在各個運動中心舉辦市集巡迴活動,除了運動體驗還有趣味互動,邀請民眾一起來抽大獎。

(民視新聞/陳怡汝、王翊軒 新北報導)

-- -- --