茶壺內風暴!時力變「國運昌隆黨」黃捷開砲嗆 黨內民主是笑話

苗栗縣議員曾玟學宣布退出時代力量,黨內把矛頭指向「徐昌敏」3人組,尤其是黃國昌,5年來已經15人出走,高雄市議員黃捷怒嗆黨內民主是一場笑話,批評過時力變國運昌隆黨的馮光遠也說,這證明自己當初的判斷正確。

高雄市議員(時力) 黃捷表示,「黃國昌過去在黨內的決策核心的潛規則 ,其實這個就是一直以來我覺得,黨內必須要加速改革的一個核心決策結構,不應該成為一人政黨。」時力高雄市議員黃捷火力全開,砲轟時力被黃國昌一人把持。

黃捷說,「黨內民主其實就是一場笑話,也希望說黨內可以加速改革這個部分,留下來的人大家應該要虛心檢討,否則我們黨內只會走向加速滅亡而已。」因為一份流出的錄音檔,內容指出前主席黃國昌不滿苗栗縣議員曾玟學,在去年時力內部討論選對會時,沒有投給徐永明,導致曾玟學不滿而退黨。

儘管黃國昌稱被惡意剪接、斷章取義,但曾玟學的離開也爆出時力內部問題,包含黃國昌、陳惠敏和徐永明三人被形容是「徐昌敏派」,長期把持高層決策圈,甚至還被冠上國運昌隆黨。作家馮光遠表示,「國運昌隆黨根據的是我對政治的理解,這事情爆的越來越大,我當初最早的判斷是對的,在2017年我就對於他們這些動作實在有點不耐煩,小動作連連,黃國昌在這件事情上面真的需要出來解釋一下,有一些他其實也不應該操控的事情,為什麼永遠不把手拿開?但你真的要求他改善,我覺得這也不太可能了。」

回顧時力2015創黨至今,爆發三波退黨潮,2017年創黨元老馮光遠退出,2019年因為黨內路線問題,立委林昶佐和洪慈庸一前一後離開,11月市議員林亮君、律師陳雨凡等人也相繼出走,今年8月初前主席徐永明涉貪退黨,市議員林穎孟、黃郁芬也離開,如今曾玟學再走,5年來走了15人,創黨7人小組中只剩黃國昌還在,時力新任主席都還沒誕生,黨內互鬥越演越烈。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --