金鐘55入圍名單看這裡!《想見你》搶視帝后《俗女》大小嘉玲共廝殺
柯佳嬿、許光漢,照片取自許光漢粉專;謝盈萱、吳以涵,照片取自吳以涵粉專

第55屆電視金鐘獎完整入圍名單今(26)日公布,《誰是被害者》入圍8項成最大贏家,《用九柑仔店》則入圍7項,此外討論度極高的台劇《想見你》、《俗女養成記》、《鏡子森林》等也獲多項入圍。

其中戲劇類最大獎項「戲劇節目獎」由《用九柑仔店》、《想見你》、《誰是被害者》、《噬罪者》、《鏡子森林》競逐,5部作品均實力堅強。

而個人獎部分,許光漢、張孝全、姚淳耀、蔡昌憲、莊凱勛入圍戲劇節目男主角獎,可說是死亡之組,競爭激烈。

其中,許光漢在《想見你》中分飾李子維與王詮勝而爆紅,躍升台灣國民男友,擁有大批死忠「許太太」;張孝全在《誰是被害者》中精湛詮釋亞斯伯格症鑑識人員,還為戲增胖,兩人被看好為視帝熱門。

女主角獎部分,入圍者有天心、林玟誼、柯佳嬿、莫允雯、楊謹華,其中柯佳嬿在《想見你》中分飾性格迴異的兩角;楊謹華則在《鏡子森林》中飾演立場在公司與新聞專業兩邊拉扯的記者,兩人得獎呼聲均高。

在迷你劇集部分,《俗女養成記》的「大小嘉玲」謝盈萱、吳以涵一起入圍迷你劇集女主角獎,楊麗音與琇琴也一同入圍迷你劇集女配角獎,上演同劇競爭。

本屆電視金鐘評審團主委為導演瞿友寧,他透露戲劇類廝殺激烈,「只差沒打起來」,遺珠也不少,如《誰是被害者》許瑋甯、林心如,《天堂的微笑》林予晞等都差點入圍。

另外,評價兩極,由Netflix製作的《罪夢者》也入圍8大獎,瞿友寧表示,獎項入圍細看單項表演細節,因此「入圍者在那些位置都展現的非常好,大家可以仔細去看。」。

(民視新聞網/吳姍荻 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6