左轉車搶快未禮讓直行車相撞翻覆 彰化鹿港要道一度車輛大回堵

29日傍晚,彰化市彰鹿路一處路口發生左轉車疑似搶快、未禮讓直行車,導致兩車相撞,翻車的事故意外,幸好兩車駕駛都沒生命危險,但事故道路是通往觀光小鎮鹿港的要道,一度導致車輛大回堵。

直行車一路往前開,十字路口忽然驚見一輛左轉休旅車,要煞車根本來不及,兩車當場撞個正著,行車記錄器畫面,瞬間天旋地轉。

救護人員說,「這是翻車。」

救護車趕到現場,休旅車側翻、右側車身全毀、左側凹陷,直行廂型車檔風玻璃裂開、引擎蓋變形、零件四散,路面留著大量油漬。

目擊民眾說,「他這邊是紅燈,想說紅燈可以轉彎,但這邊剛好還綠燈,這邊過來導致他轉彎的時候,撞到副駕駛座,兩個各甩了90度到100多度,然後這台車就翻車。」

彰化消防隊員王志仁表示,「有一台自小客車翻覆,救護人員到達現場後,患者已自行脫困。」

車禍發生在29日下午5點多左右,彰化市彰鹿路這家連鎖超市前路口,車子撞翻,幸好兩車駕駛都沒有生命危險。

彰化分局五組組長楊士漢則說,「左轉彎車未讓直行車先行,造成轉彎車輛翻覆。」

根據警方初步了解,事故原因疑似左轉車未禮讓直行車,搶快釀禍,而事發道路是前往知名觀光小鎮鹿港的要道,一度也導致大塞車。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

-- -- --