快新聞/《央視》再爆「台諜」鄭宇欽是卓榮泰前助理 幕僚駁斥:不認識
《央視》今晚繼續播放「台諜案」後續,指稱民進黨前主席卓榮泰的助理是「台諜」。(圖/翻攝自央視)

《央視》11日晚間在《焦點訪談》節目中報導,中方破獲數百起間諜竊密案件,這是時隔2年,中國官媒再度播出「台諜案」報導。時隔一天,《央視》今晚再公布1名「台諜」,還說他是民進黨前主席卓榮泰的助理,試圖在捷克等國策反中方人員。對於中方的報導,卓榮泰透過幕僚回應,不認識這個人。

《央視》今天晚間繼續在《焦點訪談》節目中,報導「台諜案」後續,本集主角為鄭宇欽,滲透捷克挑撥中歐關係,他也在節目中「被道歉」。報導提到,1977年出生的高雄人鄭宇欽曾任民進黨前任主席卓榮泰助理,主要從事公開情報研究,自2004年起長期在捷克活動。對於《央視》的報導,卓榮泰晚間透過幕僚回應「不認識這個人」。

今晚《焦點訪談》節目,主持人在節目尾聲強調:「台灣民進黨當局的所作所為,改變不了『台灣是中國不可分割的一部份』的事實,任何搞政治操弄、製造台獨分裂活動的企圖都不會得逞。」

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我